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Nein, ich bin keine Italienerin, sondern gebürtige Kroatin. Geboren wurde ich in Zagreb und lebe seit meiner Kindheit in Deutschland. Italien, dieses wundervolle Land mit seiner fantastischen Küche, habe ich während meines Sprachenstudiums entdeckt. Meine längeren Aufenthalte in Bella Italia gaben mir Gelegenheit, seine wundervollen Bewohner von ihrer echten, authentischen Seite kennenzulernen, abseits touristischer Pfade, in ihrem Heim, mit ihren Traditionen und kulturellen Gewohnheiten…kann es eine bessere Art geben ein Land kennenzulernen, als über herzliche Freundschaften, miteinander kochen und essen?
Und wie kommt eine Kroatin auf die Idee in Italien Tomatensauce zu produzieren, wirst du dich fragen? Antworten auf diese und viele weitere Fragen bekommst du in meinen Geschichten, die ich auf meinem Blog Tomaten Rock’n Roll schreibe. Denn: neben dem Essen und Kochen ist das Schreiben meine große Leidenschaft.
Rückblickend war es crazy im Alter von 50 Jahren aus purer Leidenschaft ein neues Business zu starten. Viele Jahre war ich als Marketingmanager und Unternehmensberaterin national und international in Führungsposition tätig, mehrere davon selbständig. Parallel war ich über 30 Jahre Ehefrau und Beraterin eines italienischen Gastronomen. An Arbeit mangelte es mir nicht.
Ich war besessen von der Vision exakt jene Tomatensauce zu produzieren, die ich 30 Jahre zuvor in Neapel probiert hatte und von dieser wollte ich keinen Millimeter abweichen. Keine Kompromisse! Jedes Jahr im August bin ich pünktlich zur Ernte in Italien und binnen weniger Tage wird meine Jahresproduktion an Salsa Paradiso eingekocht – natürlich frei von künstlichen Zusätzen und Konservierungsstoffen und der Tradition italienischer Familien folgend.
Hätte es eine Tomatensauce wie ich sie aus Italien kannte, zu kaufen gegeben, hätte ich sie gekauft und wäre nicht auf die Idee gekommen Salsa Paradiso zu entwickeln. Für mich ist Salsa Paradiso viel mehr als ein Business Konzept. Es ist Emotion, es ist die Freude die langjährige Tradition des saisonalen Einkochens, als Vorrat bis zur nächsten Ernte aufrecht zu erhalten.
Es geht um Respekt für die Natur und für die Landwirtschaft, denn guter und natürlicher Geschmack entsteht durch hochwertige Lebensmittel. Ich gehe das Risiko ein, vor der nächsten Ernte ausverkauft zu sein oder wenn die Ernte schlecht ausfällt, die Konsequenzen mitzutragen. Das ist mir die Qualität meiner Tomatensaucen wert. Konzerne können diese Herstellung einmal im Jahr auf Manufaktur Niveau bei den großen Mengen, die sie absetzen nicht leisten.
Es ist verrückt, wie viele wundervolle Erlebnisse, Erfahrungen und Begegnungen sich seit meiner Gründung ergeben haben. Der bundesweite Hobbykoch Wettbewerb “Deutschland kocht”, der unter dem Motto ‚saisonal und regional‘ läuft, spiegelt genau meine kulinarische Philosophie wider. Die Einladung als Botschafterin und Jurorin dabei zu sein finde ich großartig.
Ich liebe es gemeinsam mit vielen teilnehmenden Hobbyköchinnen und Hobbyköchen zu arbeiten, mit berühmten Influencern wie Sally Özcan und Ayse Sen, Top- und Sterneköchen wie Frank Buchholz, Tristan Brandt und Karsten Dohrs in der Jury zu sitzen und Teil dieses großen Kochevents zu sein. Die Leidenschaft für gute Lebensmittel und gutes Essen verbindet.
I was obsessed with my vision. Two weeks later, I set off for Italy to find a partner to implement my idea. What an unforgettable moment when, after just a few months, I tasted my two products! Two tomato sauces, one mild and one spicy, cooked at the end of August from sun-ripened, freshly harvested tomatoes, free of any ingredients that don’t belong in a real tomato sauce. What should I call my “grande amore” product? Just like the Neapolitans call their beloved tomato sauce in their dialect: a salsa di pummarola. I christened my new calling with the name Salsa Paradiso.
This must be love!
Während ich bei der Entwicklung von Salsa Paradiso keine Zweifel hatte, bereitete mir die Idee mit dem Online Shop leichte Bauchschmerzen. Ein Online Shop mit zwei Produkten und einer Unternehmerin ohne e-commerce Kenntnisse – es gab auch schon bessere Voraussetzungen 😉. Wenn du angesichts dieser Herausforderungen nicht an dein Projekt und dich selbst glaubst, hast du schon verloren. Es braucht auch Menschen, die an dich glauben.
Ich kann nur allen Pressevertretern, denen ich meine Geschichte erzählen durfte, von Herzen danken, genauso wie meinen wunderbaren Kunden in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Ihr seid großartig, ohne eure Unterstützung wäre ich nicht so weit gekommen. Im Beitrag von Radio Frankfurt in der Sendung Chef on Air und im TV Beitrag der Sendung Maintower könnt ihr noch viel mehr über mich erfahren.
Ich freue mich darauf, Dir hin und wieder eine Prise Dolce Vita und gute Laune schicken zu können.
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