Versandkostenfrei ab 72,50€ (bei Versand innerhalb DE) | Zahlen mit:
Wenn ich abends von der Arbeit nach Hause komme wünsche ich mir ein schnelles, einfaches und leckeres Abendessen. Klar, ein Salat oder eine Pasta sind schnell zubereitet, aber etwas mehr Abwechslung darf es schon mal sein. Die Kartoffeln koche ich schon am Vorabend, dann geht es schneller und sie lassen sich besser ausstechen, wenn sie kalt sind.
Die Füllung hängt von Eurem Gusto ab. Ich liebe Ziegenfrischkäse. Eine oder zwei kleine Mozzarellakugeln – Bocconcini auf italienisch – passen ebenfalls hervorragend. Solltet Ihr Käsereste im Kühlschrank haben, dann reibt sie und gebt sie in die Kartoffel. Ich habe das Rezept vegetarisch angegeben, aber ihr wisst ja, meine Vorschläge könnt ihr meistens abwandeln. Etwas Schinken, roh oder gekocht oder etwas Speck passen hervorragend. Das ausgelöste Innere der Kartoffel gebt ihr in die Tomatensauce, denn wir verschwenden nichts.
Das kleine Pesto könnt ihr zur Not weglassen, was aber schade wäre, denn es sieht nicht nur schön aus, sondern verleiht auch ein schönes Aroma in der Kombination. Andererseits hängt bei mir am Kühlschrank auch eine Karte mit der Aufschrift “I’m sorry for what I said when I was hungry”. Wenn der Hunger zu groß ist zählt jede Minute 😂.
Super eignen sich die gefüllten Kartoffeln auch als Beilage zu Fleischgerichten. Ihr wisst, meine Devise lautet immer, jeder wie er es am liebsten mag.
Für dieses Rezept muss der Backofen gut aufgeheizt sein. Am besten ihr schaltet auf Umluft plus Grill. Setzt die Form auf die hohe Schiene im Backofen.
Viel Spaß beim Nachkochen, lasst es euch schmecken ihr Lieben 😍😋.