Gratinierter Fenchel

Fenchel ist nicht jedermanns Sache…

 

 

So erging es zumindest einigen in meinem Freundeskreis.

 

Wer kennt es nicht? Ihr probiert eine Speise zum esten Mal und stellt fest, dass sie Euch gar nicht schmeckt. Das ist durchaus legitim. Aber häufig liegt es auch an der Art der Zubereitung, dass Ihr keine Freunde geworden seid. Ich kenne das von roter Beete, Rosenkohl und einigen anderen Gemüsearten sehr gut. Ich war zunächst kein Fan, bis ich sie auf eine andere, köstliche Zubereitungsart probierte. Auch war ich mal kein Freund von Octopus, der ja nun wirklich im rohen Zustand gar nicht lecker aussieht und heute bin ich verrückt nach der Krake.

 

Es bereitet mir immer große Freude, Menschen an Speisen oder Zutaten heranzuführen, denen sie sich bislang verschlossen haben, weil sie diese in einer Variante probiert haben, die nicht für die Liebe auf den ersten Biss gesorgt hatte. Mit diesem Rezept für gratinierten Fenchel konnte ich viele meiner Freunde und Familienmitglieder begeistern, die gar nicht damit gerechnet haben, dass man diese Gemüsesorte, die viel Zwiespalt auslöst, ausgesprochen lecker zubereiten kann.

 

Dieses Gericht könnt Ihr sowohl als Vorspeise, Hauptgang oder Beilage servieren. Damit Ihr Euch zunächst einmal selbst überzeugen könnt, habe ich das Rezept für eine Person geschrieben. Sicher ist sicher 😉

 

Ich wünsche Euch viel Spaß bei der Zubereitung der Fenchelknolle und buon appetito. Da ich sehr gespannt bin, wie Ihr mein Rezept findet, würde ich mich über eine Nachricht von Euch freuen.

 

Eure Hermina

 

 

 

 

Zutaten: Gratinierter Fenchel

für 1 Person

 

  • 1 mittelgroße Fenchelknolle
  • 1 EL Olivenöl extra nativ
  • 2 EL geriebener Pecorino (alternativ Parmigiano)
  • 1/2 Glas Salsa Paradiso  jetzt bestellen  
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

    1. Den Fenchel von der äußeren Haut befreien und das Grün entfernen. Längs in möglichst dünne Scheiben schneiden.
    2. Den Fenchel in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, 1 EL geriebenen Pecorino (alternativ Parmigiano), wenig Salz, da der Käse bereits salzig schmeckt und etwas Pfeffer vermengen.
    3. Den Boden einer kleinen Auflaufform mit Salsa Paradiso bestreichen und die Fenchelscheiben darauf verteilen. Mit 1 EL geriebenem Pecorino bestreuen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.

 

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