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Ich war krank. Covid hatte mich nach über zweieinhalb Jahren doch noch erwischt. Die ersten drei Tage ging es mir gar nicht gut und ich hatte überhaupt keinen Appetit. Das will bei mir schon etwas bedeuten 😉 Erst nach einer Woche lockte mich der Hunger zum Kühlschrank. Eine Aubergine war da, klar Parmigiano und Pecorino wie immer….ich kramte im Vorratsschrank. Pasta in allen Variationen, Thunfisch in der Dose….und dann war es schon klar.
Ein lieber Freund fragte mich mal, wie ich so schnell neue Rezepte und Kreationen entwickeln könne. Ich habe wohl unzählige Aromen wie auf einem Chip im Kopf gespeichert. Es passiert mir wirklich nie, dass ich völlig daneben liege bei der Zusammenstellung. Meine Familie lacht auch über meinen mittlerweile berühmten “Scanner-Blick”. Ich lasse meine Augen über den Inhalt des Kühlschranks oder Vorratsschranks schweifen und binnen Sekunden, höchstens Minuten, habe ich aus den Zutaten ein Menü zusammengestellt. Mir bereitet es große Freude 😍.
Ich entschied eine kleine Lasagna zuzubereiten mit Auberginen, Thunfisch, Salsa Paradiso und Pecorino. Schön würzig, danach war mir und so eine gratinierte Pasta zur Feier des Tages fand ich sehr passend.
Ich habe sie zum ersten Mal zubereitet und bin ganz begeistert. Besonders toll finde ich, dass ich auf zu viel Käse, wie Mozzarella oder Scamorza verzichtet habe. Aubergine, Thunfisch, Pecorino und Salsa Paradiso sind eine gigantische Komposition. Ihr dürft natürlich gerne mehr Käse hinzufügen, für mich ist es so jedoch perfekt. Ihr wisst schon…..weniger ist häufig mehr 😎.
Da ich fertige Lasagnaplatten aus dem Supermarkt verwendet habe, ist die Zubereitung super easy und blitzschnell, so dass dieses Gericht auch unter der Woche glücklich macht.
Ich wünsche Euch ganz viel Freude beim Zubereiten und Genuss beim Schlemmen,
Eure Hermina 😘🍅