Dinkel Penne
Herminas Sommerrezept

An heißen Sommertagen muss es leicht und frisch schmecken 😋

 

Ich liebe Pasta, aber an Tagen mit Temperaturen über dreißig Grad, mag ich keine sehr warmen Gerichte essen. Aber jeden Tag Salat oder Caprese ist mir zu langweilig. Mit diesem Rezept verbinden wir den Bufala mit einer tollen Paste aus Salsa Paradiso und Pecorino und versenken darin unsere Dinkel Penne.

 

Durch das Verrühren von Salsa Paradiso mit dem Pecorino entsteht eine Paste, wie bei Pesto. Die al dente gekochten Penne werden damit verrührt und als Topping gibt es kleine Würfel vom Büffelmozzarella. Ein Blitzschnelles, köstliches Sommergericht.

 

Viva l’estate – es lebe der Sommer, genießt die warme Jahreszeit und ganz viel Spaß beim Nachkochen 😍😋.

Zutaten

für 1 Person
  • 100g Dinkel Penne
  • 3 EL geriebener Pecorino, alternativ Parmigiano
  • 2 gute Prisen getrocknetes Oregano
  • 3 EL Glas Salsa Paradiso Mild oder Pikant  – Jetzt Salsa Paradiso bestellen
  • 1 EL Olivenöl extra nativ
  • 100g Büffelmozzarella
  • Salz, Pfeffer
  • Variationen nach Belieben: Schinken, Speck

Zubereitung

    1. Wasser für die Pasta zum Kochen aufsetzen, wenn es sprudelt salzen und die Penne bissfest kochen.
    2. Salsa Paradiso, Pecorino und Origano gut verrühren und tröpfchenweise Olivenöl hinzufügen. Es entsteht eine schöne cremige Paste. Den Büffelmozzarella in kleine Würfel schneiden.
    3.  Die Penne vom Topf direkt in die Schüssel mit der Salsa-Pecorino Paste geben, wenn nötig ein wenig Nudelwasser oder Olivenöl dazugeben und alles vermengen.
    4. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit dem Büffelmozzarella umranden – ein Basilikumblatt in die Mitte zur Deko und tutto pronto!