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“Hermina, ich muss sagen, Deine Tomatensauce schmeckt wirklich paradiesisch, den Namen Paradiso hast Du perfekt gewählt.” Mit diesen Worten begrüßt mich der Chefkoch des Ristorante Brighella in Frankfurt und mein Herz geht auf! Was würde ein italienischer Profikoch aus meinen Saucen zaubern, fragte ich mich? Einzige Vorgabe: bitte einfache Rezepte, die jeder zu Hause nachkochen kann.
Leo hat sofort zugesagt und entstanden sind zwei Gerichte, von denen ich Euch heute diesen fantastischen Zucchiniauflauf präsentiere. Auf den ersten Blick dachte ich, es handele sich um eine Variation von Melanzane alla Parmigiana, bei der die Auberginen durch Zucchini ersetzt wurden. In der Tat ist die Zubereitung sehr ähnlich. Was ich jedoch am Kochen so liebe ist, dass man häufig Rezepte nur ein klein wenig abwandeln muss, um ein völlig neues Geschmackserlebnis zu erzielen. So bei diesem Zucchinigratin durch die Zugabe von verquirlten Eiern.
Leo hat sich für Salsa Paradiso Pikant entschieden und hat mir erklärt warum: “Die Zucchini hat kein intensives Aroma, also gebe ich mit Deiner pikanten Sauce den nötigen Pepp dazu, aber um die richtige Balance zu erhalten, gebe ich in die Tomatensauce einen Schuss Sahne.” Klingt plausibel, alles richtig gemacht lieber Leo, denn ich hatte das Glück diesen Auflauf schon genießen zu können.
Und jetzt seid Ihr dran 😉 Viel Spaß beim Nachkochen und buon appetito!
Für die Crespelle