Ich gebe es gleich offen zu: der Duft, der sich beim Kochen von Blumenkohl in der KĂŒche ausbreitet, erinnert eher an Angora UnterwĂ€sche als an aufreizende Dessous. Sind Eintöpfe im allgemeinen nicht eher vergleichbar mit einer langjĂ€hrigen, vertrauensvollen Beziehung als mit einer heiĂen AffĂ€re? Es muss nicht immer sexy sein, gemĂŒtlich, warm und kuschelig, wie dieser Eintopf in der klassischen Variante, ist auch wunderschön und sehr lecker!
Wie wandelbar dieser Blumenkohl Eintopf ist, zeigt sich in den verschiedenen Zubereitungsarten. Ihr könnt ihn vegan zubereiten, vielleicht mit einem kleinen Kick pikant, indem ihr Salsa Paradiso pikant verwendet. Vegetarisch wird der Eintopf anstelle von vegan, durch den wunderbaren Trick mit der Parmesanrinde. Bitte werft sie niemals weg, denn sie gibt ein schönes Aroma in Suppen und Eintöpfen. Und wem dieses Gericht vegan oder vegetarisch nicht reicht, der gibt ein paar knackige Wienerle oder Frankfurter WĂŒrstchen dazu. Wer sich jetzt fragt, wie in aller Welt ein Blumenkohl Eintopf sexy schmecken kann, wird staunen!
Ciao, meine Lieben, bis bald,
Eure Hermina đ â€ïžđ
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf
Zutaten
Zubereitung
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Schneidet bei dem Blumenkohl das GrĂŒn weg. Zerteilt mit einem scharfen Messer die Röschen in möglichst kleine StĂŒcke und wascht sie. SchĂ€lt die Kartoffeln und schneidet sie in kleine WĂŒrfel. SchĂ€lt die Zwiebel und den Knoblauch und hackt sie fein.
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Schwitzt die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl an. Gebt die KartoffelwĂŒrfel dazu und wĂŒrzt mit dem Paprikapulver. Gebt nun die Blumenkohlröschen dazu, ruhrt um und gieĂt die Tomatensauce an.
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GieĂt mit der warmen GemĂŒsebrĂŒhe auf, sobald die Tomatensauce anfĂ€ngt am Boden zu haften. Lasst alles kurz aufkochen, gebt die Parmesanrinde dazu. WĂŒrzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
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Reduziert die Hitze, verschlieĂt den Topf mit dem Deckel und lasst alles 20 Minuten köcheln. Entfernt die Parmesanrinde, schmeckt ab und wĂŒrzt mit dem frischen Majoran (wenn ihr die Variante mit Kokosnussmilch und Garnelen kocht, lasst den Majoran bitte weg). Jetzt könnt ihr entscheiden, ob ihr den Eintopf stĂŒckig bevorzugt oder lieber cremig pĂŒriert â beide Varianten schmecken sehr gut.
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Variante 1
Bratet zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch etwas gewĂŒrfelten Ingwer an. Ersetzt die HĂ€lfte der GemĂŒsebrĂŒhe durch Kokosmilch und wĂŒrzt mit 2 TL Madras Curry als Pulver oder als Paste. PĂŒrriert die Suppe am Ende ganz fein und setzt gebratene Riesengarnelen drauf. Arg lecker!
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Variante 2
Kennt ihr die tĂŒrkische Lammwurst Sucuk? Oder die spanische Chorizo? Schön pikant sind diese Landestypischen SpezialitĂ€ten. Schneidet sie in Scheiben und lasst sie in der Pfanne bei mittlerer Hitze langsam aus, bis das Fett der Wurst austritt. Verteilt die Scheiben auf dem angerichteten Eintopf und gebt ein paar Tropfen von dem wĂŒrzigen Ăl darĂŒber.
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Variante 3
Und zu guter Letzt: lasst den Eintopf wie im Rezept und bestreut ihn beim Servieren mit einer dicken Schicht frisch geriebenem Pecorino Romano, dem krÀftigen HartkÀse zum Reiben aus Schafsmilch. Ich finde es immer wieder faszinierend wie eine einzelne Zutat das Aroma komplett verÀndern kann.