Crispy Reis-Gratin mit Salsa Paradiso Test

Crispy Reis-Gratin mit Salsa Paradiso Test

Siiiiii! Salsa Paradiso Tomatensauce kann auch Reis 🤩

Ist es nicht weit verbreitet, dass man bei Tomatensauce automatisch an Pasta oder Pizza denkt? Eine echte Tomatensauce wie Salsa Paradiso, bei der im Vordergrund der Geschmack frischer Tomaten steht, nicht Knoblauch oder Oregano, kann mit fast allen Lebensmitteln wunderbar kombiniert werden, natürlich auch mit Reis.

Dieser Reisauflauf ist innen so richtig schön saftig und oben crispy durch den Parmesan und die Semmelbrösen mit denen er zum Schluss bestreut wird. Bei der Käsesorte und der Käsemenge könnt ihr gerne variieren. Ich verwende den Scamorza sehr gerne, weil er tolle Schmelzeigenschaften hat. Auch Taleggio schmeckt in diesem Reisauflauf fantastisch. Natürlich dürft ihr auch beim Gemüse beliebig nach Gusto austauschen und ausprobieren. Ich schaue immer zuerst in den Kühlschrank, ob “was weg muss”, denn mit Salsa Paradiso könnt ihr ohnehin fast alles verbinden.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß bei der Zubereitung und buon appetito 😍😋

Crispy Reis-Gratin mit Salsa Paradiso Test

Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Anleitung

Crispy Reis-Gratin Kochanleitung

  1. Wasser für Reis aufsetzen, wenn es sprudelt salzen, Reis hineingeben, bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen.

  2. Zuchini und Zwiebel würfeln. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zucchini, Zwiebel und Erbsen dünsten. Leicht salzen.

  3. Den Reis in eine Schüssel geben. Ei, die Hälfte vom Gemüse, 3 EL geriebenen Parmesan, 3 EL Semmelbrösel, Basilikum und ½ Glas Salsa Paradiso dazugeben und alles gut vermengen.

  4. Eine Auflaufform (25 x 18 cm Innenmaß) mit Öl auspinseln und mit 1 EL Semmelbröseln bestreuen. Den Boden mit der Hälfte vom Reis auslegen. Das restliche Gemüse auf dem Reis verteilen und die Hälfte der restlichen Salsa Paradiso darauf verteilen. Den Scamorza in kleine Würfel schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Ca. 1 cm Rand dabei frei lassen.

  5. Die zweite Schicht Reis verteilen und alles glatt streichen. Die obere Schicht mit Salsa Paradiso bestreichen, den übrigen Parmigiano mit den restlichen Semmelbröseln mischen und verteilen. Bei 200 Grad Umluft  und Grill auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sich eine schöne krosse Schicht gebildet hat.

Schlagwörter: tomaten
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