Crispy Reis-Gratin mit Salsa Paradiso

Aber ja doch, natürlich schmeckt Salsa Paradiso auch zu Reis und erst recht zu diesem köstlichen Reis-Gratin. Ist es nicht weit verbreitet, dass man bei Tomatensauce automatisch an Pasta oder Pizza denkt? Eine echte Tomatensauce wie Salsa Paradiso, bei der im Vordergrund der Geschmack frischer Tomaten steht, nicht Knoblauch oder Oregano, kann mit fast allen Lebensmitteln wunderbar kombiniert werden, natürlich auch mit Reis.

Dieser Reisauflauf ist innen so richtig schön saftig und oben crispy durch den Parmesan und die Semmelbrösen mit denen er zum Schluss bestreut wird. Bei der Käsesorte und der Käsemenge könnt ihr gerne variieren. Ich verwende den Scamorza sehr gerne, weil er tolle Schmelzeigenschaften hat. Auch Taleggio schmeckt in diesem Reisauflauf fantastisch.

Natürlich dürft ihr auch beim Gemüse beliebig nach Gusto austauschen und ausprobieren. Ich schaue immer zuerst in den Kühlschrank, ob "was weg muss", denn mit Salsa Paradiso könnt ihr ohnehin fast alles verbinden. Ich bin ein ganz großer Gegner von Lebensmittelverschwendung. In dieses Risotto Gratin könnt ihr verschiedene Gemüsesorten, Käsesorten, aber auch Schinken- und Salamistückchen geben.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß bei der Zubereitung und buon appetito,

Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zubereitungsart ,
Schwierigkeitsgrad Anfänger
Portionen 3
Jahreszeit - Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 300 g Basmati Reis
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Mittelgroße Zucchini
  • 150 g Tiefkühlerbsen
  • 5 Basilikumblätter
  • 1 Ei
  • 4 EL Geriebener Parmigiano
  • 150 g Scamorza-Käse
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Glas Glas Salsa Paradiso Mild od. Pikant
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Wasser für Reis aufsetzen, wenn es sprudelt salzen, Reis hineingeben, sehr bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen. Der Reis zieht noch nach und gart weiter, da wir ihn nicht mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Zuchini und Zwiebel würfeln. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zucchini, Zwiebel und Erbsen dünsten. Leicht salzen.

  3. Den Reis in eine Schüssel geben. Ei, die Hälfte vom Gemüse, 3 EL geriebenen Parmesan, 3 EL Semmelbrösel, Basilikum und ½ Glas Salsa Paradiso dazugeben und alles gut vermengen.

  4. Den Reis in eine Schüssel geben. Ei, die Hälfte vom Gemüse, 3 EL geriebenen Parmesan, 3 EL Semmelbrösel, Basilikum und ½ Glas Salsa Paradiso dazugeben und alles gut vermengen.

  5. Die zweite Schicht Reis verteilen und alles glatt streichen. Die obere Schicht mit Salsa Paradiso bestreichen, den übrigen Parmigiano mit den restlichen Semmelbröseln mischen und verteilen. Bei 200 Grad Umluft und Grill auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sich eine schöne krosse Schicht gebildet hat.

Keywords: Reis, gratiniert
Sieh dir das Rezept online an: https://hermina-tomatensauce.de/recipe/crispy-reis-gratin-mit-salsa-paradiso/

Ich freue mich sehr, dass dir  mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.

Deine Hermina