Ich liebe Pasta, aber an Sommertagen mit Temperaturen über dreißig Grad, mag ich keine sehr warmen Gerichte essen. Aber jeden Tag Salat oder Büffelmozzarella Caprese ist mir zu langweilig. Mit diesem Rezept verbinden wir den Büffelmozzarella mit einer tollen Paste aus Salsa Paradiso Tomatensoße und Pecorino und versenken darin unsere Dinkel Penne.
Durch das Verbinden von Salsa Paradiso Tomatensoße mit dem Pecorino entsteht eine Art Paste. Die al dente gekochten Penne werden damit verrührt und als Topping gibt es kleine Würfel vom Büffelmozzarella. Ein Blitzschnelles, köstliches Sommerrezept.
Viva l’estate – es lebe der Sommer, genießt die warme Jahreszeit und ganz viel Spaß beim Nachkochen,
a presto, Eure Hermina 🍅❤️🍅
Sommer Rezept mit Pasta, Pecorino und Tomatensauce
Zutaten
Zubereitung
-
Wasser für die Pasta zum Kochen aufsetzen, wenn es sprudelt salzen und die Penne bissfest kochen.
-
Salsa Paradiso, Pecorino und Origano gut verrühren und tröpfchenweise Olivenöl hinzufügen. Es entsteht eine schöne cremige Paste. Den Büffelmozzarella in kleine Würfel schneiden.
-
Die Penne vom Topf direkt in die Schüssel mit der Salsa-Pecorino Paste geben, wenn nötig ein wenig Nudelwasser oder Olivenöl dazugeben und alles vermengen.
-
Die Pasta auf Tellern anrichten und mit dem Büffelmozzarella umranden – ein Basilikumblatt in die Mitte zur Deko und tutto pronto!
Tipps
Wer mag, kann gerne ergänzen mit:
- Ausgelassenen Speckwürfelchen
- Parma- oder San Daniele Schinken