Kommentar meiner Nichte:
„Oh Hermina, die schmecken ja noch viel besser, als im Restaurant!“
She made my day. Das waren pure Glücksgefühle.
Das darauffolgende Jahr wollte Elena das Willkommensessen nach dem Urlaub mit mir zusammen kochen und ihre geliebten Teigtaschen bereitete sie mit ein wenig Anleitung selbst zu. Mit dem Fertigteig ist es kinderleicht. Next Generation Foodlover würde ich sagen. Kinder, die sich gerne in der Küche aufhalten und mitkochen, werden mit hoher Wahrscheinlichkeit gutes Essen auch im Erwachsenenalter wertschätzen. Es braucht nicht vieler Worte und Überzeugungskraft. Gemeinsam Freude am Kochen haben reicht. Ich habe die Teigtaschen mittlerweile auch in der vegetarischen Variante mit Ricotta-Füllung probiert und sie schmecken köstlich. Tunkt sie in pikante Salsa Paradiso….wir können gar nicht genug davon bekommen. Die Moral von der Geschichte: probiert beim Kochen einfach aus, es muss nicht immer perfekt sein, um lecker zu schmecken. Ich weiß bis heute nicht welche Gewürze in den original Teigtaschen verwendet wurden, aber wir haben unsere eigenen kreiert und nicht nur Eli ist happy. Viel Spaß beim Zubereiten - es wird köstlich! Eure Hermina 🍅❤️🍅 PS: eine Kundin hat mir verraten, dass diese Teigtaschen zu den Lieblingsrezepten ihrer ganzen Familie gehören 😍Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Pinienkerne dazu geben. Wenn es leicht bräunt das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. ½ Glas Salsa Paradiso dazugeben und mit Ras-El-Hanout würzen. 10 Minuten bei niedriger Temperatur einkochen, bis die Füllung nur feucht ist. Dann den frischen Koriander hacken und dazugeben.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Glas mit einem Durchmesser von ….cm Kreise ausstechen. In die Mitte 1,5 Teelöffel von der Füllung geben, zu Halbmonden zusammendrücken und mit einer Gabel den Rand eindrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Vegetarische Variante: für die Füllung verfahren wie oben beschrieben nur ohne Hackfleisch. Die Sauce gut reduzieren und auskühlen lassen. Anschließend mit dem Ricotta verrühren und den frischen Koriander hinzufügen.
Die Teigtaschen mit dem verquirlten Eigelb mit einem Backpinsel bestreichen und mit dem Sesam oder Oregano bestreuen. Bei 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, bis sie eine schöne Bräunung erreicht haben. Salsa Paradiso Pikant als Dip in ein Schälchen geben und die Teigtaschen rundherum anrichten.
Ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.
Deine Hermina