Was für ein Tag heute! Gesternabend bin ich überglücklich aus Paris zurückgekommen. Wir haben das Geburtstagsgeschenk meines Vaters eingelöst. Zum 80. Geburtstag habe ich ihm eine gemeinsame Reise in diese wundervolle Stadt geschenkt, weil er seit jeher von Frankreich geschwärmt hat - vom Film, von französischer Musik und französischem Fußball. Und trotzdem war er noch nie dort. Es wurde Zeit 😊.
Aber heute ist Montag und es hat sich viel Arbeit angehäuft. Keine Zeit zum Einkaufen und eigentlich auch keine zum Kochen. Aber der Hunger wurde immer größer. Also habe ich aus einer Mischung aus Vorräten und Lebensmitteln, die wegmussten etwas Köstliches gezaubert. Pasta, Parmesan, Tiefkühlerbsen und Salsa Paradiso Tomatensoße habe ich natürlich immer im Haus. Zwei traurige Lauchzwiebeln und zwei ebenso traurige Scheiben Südtiroler Bauernspeck fand ich noch im Kühlschrank. Lebensmittelverschwendung gibt es bei mir nicht, denn ich bin Expertin im Kombinieren von Zutaten.
Was soll ich euch sagen? Pure Glücksgefühle habe ich mir selbt beschert mit diesem blitzschnellen und köstlichen Pastarezept. Viel Spaß beim Nachkochen meine lieben Paradisos!
Eure Hermina 🍅❤️🍅
Die Lauchzwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken / Speck in Streifen schneiden. 1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kross auslassen. Den Speck herausnehmen und auf ein Küchenpapier geben. In der gleichen Pfanne die Lauchzwiebeln bei mittlerer Hitze braten, dann die Erbsen dazugeben. Nach 1-2 Minuten Salsa Paradiso Tomatensauce hinzufügen. Das leere Glas mit warmen Wasser befüllen und dieses in die Pfanne geben. Mit Thymian würzen und die Hitze hochstellen.
Wenn das Wasser sprudelt die Pasta hineingeben und die Hälfte des Specks. Wenn die Pasta al dente gekocht ist, die Pfanne vom Herd nehmen und den Ricotta einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aber Achtung: der Speck und der Parmigiano sind sehr würzig. Auf den Tellern anrichten und die krossen Speckstreifen und den Parmigiano darüber verteilen.
Ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.
Deine Hermina