Peperonata – Paprika vom Feinsten

Peperonata mit Salsa Paradiso Tomatensauce
Ich liebe Paprika und diese Variante ist eins meiner Highlights. Kein Grillen oder Feiern ohne Peperonata auf dem Buffet - meine Familie und meine Freunde würden es mir nicht verzeihen. Peperonata passt zu fast allem: als Salat-Ersatz, als Vorspeise, als Beilage oder einfach nur mit einem Stück Ciabatta ist sie ein Genuss! Ich habe lange überlegt wegen der Angabe der Menge je Portion, meine Lieben. Probiert es aus, ob eine Paprika pro Person für euch ausreicht. Ich werde für euch noch ganz viele Paprika Rezepte schreiben, denn ich liebe sie fast so sehr wie Tomaten - aber nur FAST 😉 Lasst es euch schmecken und ganz viel Spaß beim Kochen meine Lieben, ciao a presto, Eure Hermina
Zubereitungsart
Schwierigkeitsgrad Anfänger
Portionen 4
Jahreszeit - Saison Sommer, Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 4 Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Glas Glas Salsa Paradiso Mild od. Pikant (ich tendiere zu Pikant)
  • 1 Prise Oregano
  • 4 Basilikumblätter
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Wascht die Paprika und trocknet sie ab. Halbiert sie, entfernt den Strunk und die Samen und schneidet sie in schmale Streifen. Schneidet den Knoblauch in Scheiben.

  2. Bratet den Knoblauch in Olivenöl leicht an und gebt dann die Paprikastreifen dazu.  Bestäubt die Paprika nach 2-3 Minuten mit dem Puderzucker und lasst sie karamellisieren. Bratet den Knoblauch in Olivenöl leicht an und gebt dann die Paprikastreifen dazu. Rührt ständig um, damit nichts anbrennt.

  3. Wenn die Paprika leicht zu bräunen beginnt, gebt die Tomatensauce hinzu. Reduziert die Hitze und lasst die Paprika bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten in der Tomatensauce ziehen. Salzt und würzt mit 1 Prise Oregano und den Basilikumblättchen.

Ich freue mich sehr, dass dir  mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.

Deine Hermina