Muscheln waschen, bereits geöffnete aussortieren und falls vorhanden den Muschelbart abreißen.
Erwärmt in 4 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ein paar Petersilienstängel, nur die Stängel ohne Blätter und die Knoblauchzehen – entweder ganz, zerdrückt oder grob gehackt in einer Pfanne für welche Ihr einen Deckel habt. Sobald der Knoblauch sich beginnt sich goldbraun zu verfärben, gebt die Muscheln dazu und löscht kurz darauf mit Weißwein ab. Sobald der intensive Weingeruch verdampft ist, reduziert die Hitze, legt den Deckel auf und köchelt 3-5 Minuten die Muscheln, bis sie geöffnet sind.
Entfernt die Muscheln aus der Pfanne und seiht den Sud durch ein sehr feines Sieb. Wenn Ihr kein feines Sieb habt, legt Küchenpapier in das Sieb. Wichtig ist, dass der Sand ausgesiebt wird. Ihr könnt die Knoblauchzehen wieder in den Sud geben oder zerdrücken oder weglassen. Enfernt bei 2/3 der Muscheln das Muschelfleisch aus der Schale und stellt sie zusammen mit den Muscheln in der Schale warm. Hackt die Petersilie fein.
Verrührt den Muschelsud mit Salsa Paradiso. Kocht die Sauce auf, reduziert anschließend die Hitze und lasst sie reduzieren. Setzt das Wasser für die Pasta auf. Wenn es kocht, salzt und gebt die Spaghetti hinein.
Hebt die sehr al dente gekochte Pasta – der Kern sollte noch roh sein – mit einem Spaghettilöffel aus dem Nudelwasser und gebt sie direkt in die Tomatensauce. Fügt das ausgelöste Muschelfleisch und die Hälfte der gehackten Petersilie hinzu. Lasst die Spaghetti mit den Muscheln in der Sauce fertig garen. Gebt wenn nötig noch etwas Nudelwasser dazu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Richtet die Spaghetti auf Tellern an, verteilt die Muscheln in der Schale auf der Pasta, bestreut alles mit frischer Petersilie und beträufelt die Teller zum Schluss mit etwas extra nativem Olivenöl.
Ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.
Deine Hermina