Tomaten-Orangen-Suppe mit Ingwer und Koriander

Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten: Tomaten-Orangen-Suppe
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 frische Pepperoni
  • 2 Gläser Salsa Paradiso (jetzt bestellen)
  • 2 Esslöffel Olivenöl extra nativ
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • Salz
Anleitung
    Crispy Reis-Gratin Kochanleitung
  1. Wascht die Orangen unter heißem Wasser und trocknet sie gut ab. Zieht von der einen Orange mit einem Zestenreißer dünne Fäden von der Schale. Presst danach beide Orangen aus.

  2. Schält den Ingwer und die Knoblauchzehe, entkernt die Pepperoni und hackt alles sehr klein. Bratet bei mittlerer Hitze Ingwer, Knoblauch, Pepperoni und die Hälfte der Orangenzesten in Olivenöl an und löscht dann mit dem Orangensaft ab.

  3. Gebt nun die Tomatensauce dazu und lasst alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Wenn ihr die Suppe cremig bevorzugt, könnt ihr für ein paar Sekunden mit einem elektrischen Pürrierstab durchgehen.

  4. Bestreut die Suppe vor dem Servieren mit reichlich frischem Koriander und mit den restlichen Orangenzesten. Serviert dazu frisches Baguette.

Schlagwörter: orange, tomaten