Zucchini Frikadellen mit Salsa Paradiso Dip

Ich liebe Frikadellen. Mit Fleisch und fleischlos. Die fleischlosen Varianten bieten unendliche Möglichkeiten und ich finde sie alle köstlich. Ob aus Zucchini wie in unserem heutigen Rezept, aus Auberginen, Linsen oder Kartoffeln, letztere am liebsten in Form von gefüllten Kroketten – ich liebe sie alle.

Ich bereite diese Zucchini Frikadellen gerne als kleine Bällchen zu, eigentlich in Form von Fingerfood und reiche sie mit Salsa Paradiso als Dip. Besonders als Snack im Garten sind sie sehr beliebt oder bei Fußballspielen oder Fernsehabenden. Sie schmecken auch kalt ganz wunderbar. Ich wende sie vor dem Braten in Maismehl, das macht sie etwas krosser. Als Alternative ist auch Pankomehl gut geeignet.

Natürlich schmecken sie auch in Verbindung mit Bratkartoffeln als Hauptgericht sehr lecker – dann mit Messer und Gabel angerichtet 😂😍😉.

Wie immer viel Spaß bei der Zubereitung und lasst sie euch schmecken  😍😋 eure Hermina

Zubereitungsart
Schwierigkeitsgrad Mittelschwer
Portionen 2
Jahreszeit - Saison Ganzjährig geeignet, Frühling
Zutaten
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 3 EL geriebenen Parmigiano
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 1 Prise Oregano
  • 5 Basilikumblätter
  • Maismehl oder Semmelbrösel für die Panade
  • 1 Glas Glas Salsa Paradiso Mild od. Pikant
  • reichlich Öl zum Braten
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Zucchini waschen, trocknen, mit Schale mittelfein reiben, etwas salzen und in einem Sieb ca. 20 Minuten ruhen lassen und anschließend ausdrücken und in eine Schüssel geben.

  2. Knoblauchzehe pressen und zur Zucchini geben. Ei, geriebenen Parmigiano, Semmelbrösel, Oregano, Zitronenabrieb und gezupfte Basilikumblätter hinzufügen, salzen und pfeffern und alles gut verrühren.

  3. Klößchen in der Größe eines Golf- oder Tischtennisballs formen und in Maismehl wälzen. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und erhitzen und die Zucchini Frikadellen von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Salsa Paradiso erwärmen und zusammen mit den Zucchini Frikadellen anrichten. Die Frikadellen in die Tomatensauce dippen.

Keywords: zucchini, frikadellen, vegetarisch
Sieh dir das Rezept online an: https://hermina-tomatensauce.de/recipe/zucchini-frikadellen-mit-salsa-paradiso-dip/

Ich freue mich sehr, dass dir  mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.

Deine Hermina