Kostenlose Lieferung ab 72,50€ (innerhalb Deutschland)

Blumenkohl-Parmesan-Schnitzel

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Eine köstliche vegetarische Kombination
Krosses Blumenkohl-Parmesan-Schnitzel-mit-Hermina-tomatensauce-Pesto

Blumenkohl klingt zunächst wie ein wenig attraktives Gemüse. Von wegen! Man kann großartige und sehr vielfältige Köstlichkeiten daraus zubereiten wie zum Beispiel:

https://hermina-tomatensauce.de/rezept/krosse-blumenkohl-roeschen-in-tempura/

https://hermina-tomatensauce.de/rezept/blumenkohl-kartoffel-eintopf/

https://hermina-tomatensauce.de/rezept/linsen-blumenkohl-curry-suppe/

Und jetzt bin ich mal wieder in totaler Blumenkohl-Laune und versorge euch mit meinen Kreationen.

Wir starten mit diesem köstlichen Blumenkohl Schnitzel mit Parmesan-Kruste und ich kann euch versichern, dass ihr es lieben werdet. Das feine Aroma des krossen Parmesans mit dem fruchtigen Tomatensaucen Geschmack und dem würzigen und frischen Pesto ist wirklich eine sensationelle Komposition, die Fleisch nicht vermissen lässt.

Wichtig, damit das „Schnitzel“ nicht auseinanderfällt, ist die niedrige Kochzeit und das unmittelbare Abschrecken. Keine Sorge, im Backofen gart der Blumenkohl weiter. Die Seiten des Blumenkohl Kopfs verwenden wir für ein weiteres köstliches Rezept, das ich euch ebenfalls gleich einstellen werde. Es schmeckt so anders, dass ihr problemlos an zwei aufeinanderfolgenden Tagen Blumenkohl essen könnt.

Übrigens: auf Italienisch heißt der Blumenkohl „cavolfiore“, was sehr schön klingt.

Also, in dem Sinne, wie immer ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen,

Eure Hermina 🍅❤️🍅

Blumenkohl-Parmesan-Schnitzel

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 2

Zutaten

Blumenkohl-Parmesan-Schnitzel und Tomatensoße

Für das Pesto

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl von den Außenblättern befreien und waschen. Wasser zum Kochen aufsetzen, salzen und den Blumenkohl 6-8 Minuten kochen, er muss sehr bissfest sein. Herausnehmen und sofort kalt abschrecken. Aus der Mitte des Blumenkohls zwei dicke Scheiben herausschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Im Maß der Blumenkohlscheiben eine dünne Schicht geriebenen Parmesan darauf verteilen. Backofen auf 200 Grad einschalten.

  1. Die Blumenkohlscheiben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Ei aufschlagen und die Blumenkohlscheiben von allen Seiten eintauchen und anschließend auf die Parmesanschicht auf dem Backblech legen und mit Parmesan bestreuen, andrücken und auch die Seiten in Parmesan wälzen. Mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen, bis sich eine krossen Parmesanschickt gebildet hat.

  1. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und in einen Mixer geben. Die Zitrone auspressen und den Saft in den Mixer zu den Kräutern geben, Knoblauch, Olivenöl und etwas Salz hinzufügen und alles pürieren. Die Tomatensauce erwärmen. Warme Tomatensauce auf einen Teller geben, das Blumenkohlschnitzel darauf geben und mit dem Pesto anrichten.

Keywords: Blumenkohl, Parmesan, Parmigiano
hermina-tomatensauce-Rezepte mit Tomatensauce-Kochbuch-Tomaten-Rock'n Roll-Blog

Hermina

Ich freue mich riesig, dass du hier bist🍅❤️🍅

Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen  in deren Küchen. Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.