Crispy Reisauflauf mit Salsa Paradiso Tomatensoße

Zutaten
  • 300 g Basmati Reis
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Mittelgroße Zucchini
  • 150 g Tiefkühlerbsen
  • 5 Basilikumblätter
  • 1 Ei
  • 4 EL Geriebener Parmesan
  • 150 g Scamorza-Käse
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Glas Glas Salsa Paradiso Mild od. Pikant Tomatensoße
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Wasser für Reis aufsetzen, wenn es sprudelt salzen, Reis hineingeben, sehr bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen. Der Reis zieht noch nach und gart weiter, da wir ihn nicht mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Zuchini und Zwiebel würfeln. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zucchini, Zwiebel und Erbsen dünsten. Leicht salzen.

  3. Den Reis in eine Schüssel geben. Ei, die Hälfte vom Gemüse, 3 EL geriebenen Parmesan, 3 EL Semmelbrösel, Basilikum und ½ Glas Salsa Paradiso dazugeben und alles gut vermengen.

  4. Den Reis in eine Schüssel geben. Ei, die Hälfte vom Gemüse, 3 EL geriebenen Parmesan, 3 EL Semmelbrösel, Basilikum und ½ Glas Salsa Paradiso dazugeben und alles gut vermengen.

  5. Die zweite Schicht Reis verteilen und alles glatt streichen. Die obere Schicht mit Salsa Paradiso bestreichen, den übrigen Parmigiano mit den restlichen Semmelbröseln mischen und verteilen. Bei 200 Grad Umluft und Grill auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sich eine schöne krosse Schicht gebildet hat.

Ich freue mich sehr, dass dir  mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.

Deine Hermina