Dieses vegetarische Rezept mit Ricotta werdet ihr lieben. Die Ricotta Bällchen zergehen förmlich auf der Zunge. Sie schmecken fein, mit der Würze des Parmesan und Pecorino und des Hauchs von Knoblauch. Die Tomatensauce ergänzt ein fruchtiges Aroma. Ich habe in diesem Rezept Kuhmilch Ricotta verwendet, aber geschmacklich noch raffinierter wird dieses Gericht mit Schafs- oder Büffelmilch Ricotta.
Auch bei diesem Rezept muss ich es einfach wieder erwähnen. In Italien habe ich nie gehört, dass jemand sagte, heute essen wir vegetarisch. Es gibt unzählige vegetarische Gerichte oder saisonale Speisen mit Gemüse, das gerade Saison hat, dass es völlig unnötig ist explizit zu planen vegetarisch zu essen.
Diese Polpette di Ricotta, wie sie in Italien genannt werden, sind der beste Beweis für köstliche fleischlose Rezepte. Das ist ein Rezept, dass man sogar nach einem Arbeitstag noch schnell zubereiten kann, da die Zutaten nur vermengt werden und in der Tomatensoße bei niedriger Temperatur bei geschlossenem Deckel ziehen.
Ich wünsche euch buon appetito mit dieser Köstlichkeit meine Lieben,
Eure Hermina 🍅❤️🍅
Feine Ricotta Bällchen

Zutaten
Zubereitung
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Parmesan und Pecorino fein reiben. Den Ricotta in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe pressen, die Petersilie sehr fein hacken, den Käse, die Eier und sie Semmelbrösel dazu geben und alles gut durchrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten fuer das Rezept Ricotta vegetarische Ricotta Baellchen in Tomatensosse
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Salsa Paradiso in eine Pfanne geben und den Herd nicht anstellen. Die Hände mit Speiseöl einölen und aus der Ricottamasse runde Bällchen in der Größe eine Golf- oder Tischtennisballs formen und diese in die Tomatensauce geben. Den Deckel auflegen und auf sehr niedriger Stufe sanft garen. Ihr braucht sie nicht zu wenden, aber wenn ihr es möchtet am besten ganz vorsichtig mit zwei Esslöffeln.
Wunderbar softe Ricotta Baellchen mit Parmesan und Pecorino