Fenchel polarisiert, wie zahlreiche andere Gemüsesorten auch. Wenn man gewissen Speisen nicht mag, liegt es häufig daran, dass man sie in der Vergangenheit mal nicht so lecker zubereitet gegessen hat, was wohl zu einem Adieu für immer geführt hat. Was für ein fataler Fehler!
Immer wieder höre ich es: oh wie lecker, das hätte ich nie gedacht, das mir Rosenkohl, rote Bete oder Fenchel schmecken könnten. Ich freue mich riesig, denn es wäre schade sich Köstlichkeiten entgehen zu lassen, nur weil man ihnen ihren ersten Auftritt nicht verzeihen mag.
Diese Fenchel Schnitzel wie ich sie nenne, sind eine vegetarische Köstlichkeit. Zum einen mag ich den frischen Geschmack von Fenchel, aber in Kombination mit Parmigiano und einem Hauch Zitrone und der leichten Würze von Cayennepfeffer und vor allem dem knusprigen Außen, könnte ich Unmengen davon essen. Die Tomatensauce gibt noch den fruchtigen Kick dazu.
Die Stiele, die ihr für diese Schnitzel entfernt, könnt ihr klein schneiden und mit Zitrone, Olivenöl und Salz und Pfeffer als Salat essen. Oder ihr bereitet den bekannten Fenchel-Orange-Salat zu. Denn: wir werfen (fast) nichts weg.
Lasst es euch schmecken und viel Spaß bei der Zubereitung,
Eure Hermina 🍅❤️🍅
Krosses Fenchel Schnitzel

Zutaten
Instructions
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Wascht den Fenchel unter warmen Wasser und trocknet ihn mit Küchenpapier oder einem sauberen Geschirrtuch. Entfernt die Stiele, so dass nur noch die Knolle bleibt. Schneidet diese längs in ca. 1 cm dicke Scheiben.
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Gebt die Eier in eine flache Schüssel, schlagt sie auf, gebt den Parmesan und das getrocknete Oregano dazu und verrührt alles zu einer homogenen Masse. Würzt mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz, da der Parmesan bereits würzt. Stellt eine weitere Schale daneben und gebt das Paniermehl und den Cayennepfeffer darauf. Reibt die Hälfte der Haut der Zitrone in das Paniermehl. Verrührt alles.
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Gebt Salsa Paradiso in einen kleinen Topf und erwärmt die Tomatensauce bei niedriger Temperatur. Stellt eine Pfanne auf die Herdplatte und befüllt sie mi Öl hinein so dass der Boden ca. 1 cm hoch bedeckt ist. Das Öl darf nicht zu heiß werden. Taucht nun die Fenchelscheiben nacheinander in die Ei-Parmesan-Mischung und wälzt sie anschließend im Paniermehl. Die gesamte Oberfläche muss mit Paniermehl bedeckt sein. Bratet die Fenchelscheiben in dem sehr warmen, nicht zu heißen Öl kross und goldgelb wie ein Schnitzel. Wendet vorsichtig und lasst die fertigen Fenchelscheiben auf einem mit Küchenpapier ausgekleidetem Teller abtropfen.
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Verteilt Tomatensauce auf einem Teller und setzt die Fenchelschnitzel drauf. Bestreut alles mit frisch gehobelten Parmesanspänen.