Fusilli Pasta mit Wirsing, Chorizo und weißen Bohnen

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Zutaten
  • 100 g pikante Chorizo (alternativ Salsiccia oder Merguez)
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 150 g Wirsing
  • 240 g Borlotti Bohnen oder andere weiße Bohnen (Nettogewicht)
  • 200 g Fusilli Pasta
  • 1 Glas Salsa Paradiso Tomatensauce Pikant
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Stängel frische Minze
  • 3 EL geriebener Parmesan oder Pecorino
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Hälfte der Chorizo in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die andere Hälfte in dünne Scheiben und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ganz lassen. Den Staudensellerie in sehr kleine Würfel schneiden. Die Wirsingblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen aus der Dose waschen und beiseite stellen.

  2. Die Chorizo in eine warme Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Öl langsam auslassen. Wenn das würzige Fett ausgetreten ist, die Zwiebel, den Knoblauch und den Staudensellerie dazu geben und dünsten. Anschließend den Wirsing und die Bohnen dazugeben. ca. 600 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Wenn der Wirsing leicht zusammengefallen ist, die Salsa Paradiso dazugeben und mit dem heißen Wasser aufgießen. Den Rosmarinzweig dazugeben und wenn das Wasser sprudelt wenig salzen und die Pasta hineingeben.

  3. Während die Fusilli kochen, parallel in einer kleinen Pfanne die Chorizoscheiben von beiden Seiten rösten. Die Pasta auf Tellern anrichten, die Chorizoscheiben darüber verteilen, mit frischer Minze und Parmigiano oder Pecorino bestreuen und genießen!

Ich freue mich sehr, dass dir  mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.

Deine Hermina