Schneidet bei dem Blumenkohl das Grün weg. Zerteilt mit einem scharfen Messer die Röschen in möglichst kleine Stücke und wascht sie. Kocht sie in sprudelnden, gesalzenen Wasser ca. 5 Minuten. Schreckt sie kalt ab und gebt sie in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb zum Abtropfen.
Gebt das eiskalte Wasser und das Ei in eine Schüssel und verquirlt alles. Siebt das Mehl und die Stärke dazu und rührt so lange bis ein homogener Teig ohne Klümpchen entsteht. Salzt und lasst den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Sollte er euch zu dick vorkommen, gebt zwei Eiswürfel dazu.
Erhitzt das Öl in einem hohen Topf. Prüft die Temperatur mit einem Thermometer oder mit einem Kochlöffelstiel.
Gebt den Blumenkohl in den Tempurateig. Entweder danach noch in Panko Paniermehl wenden oder direkt in das heiße Öl geben. Goldbraun und kross ausbacken. Mit einer Schaumkelle entnehmen und auf eine mit Küchenpapier ausgelegte Platte legen. Auf Wunsch noch etwas salzen und mit Salsa Paradiso Pikant anrichten.
Ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.
Deine Hermina