Libanesische Teigtaschen á la Hermina

Zutaten
  • 1 großer fertiger Pizzateig
  • 250 g Hackfleisch aus Rind (alternativ 250g Ricotta Käse)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Ras-el-hanout Gewürz
  • 10 g Pinienkerne
  • 4 Stängel frischen Koriander
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Sesam
  • 2 TL Oregano
  • 1 Glas Glas Salsa Paradiso Tomatensoße Mild od. Pikant Tomatensoße
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Pinienkerne dazu geben. Wenn es leicht bräunt das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. ½ Glas Salsa Paradiso dazugeben und mit Ras-El-Hanout würzen. 10 Minuten bei niedriger Temperatur einkochen, bis die Füllung nur feucht ist. Dann den frischen Koriander hacken und dazugeben.

  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Glas mit einem Durchmesser von ….cm Kreise ausstechen. In die Mitte 1,5 Teelöffel von der Füllung geben, zu Halbmonden zusammendrücken und mit einer Gabel den Rand eindrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  3. Vegetarische Variante: für die Füllung verfahren wie oben beschrieben nur ohne Hackfleisch. Die Sauce gut reduzieren und auskühlen lassen. Anschließend mit dem Ricotta verrühren und den frischen Koriander hinzufügen.

  4. Die Teigtaschen mit dem verquirlten Eigelb mit einem Backpinsel bestreichen und mit dem Sesam oder Oregano bestreuen. Bei 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, bis sie eine schöne Bräunung erreicht haben. Salsa Paradiso Pikant als Dip in ein Schälchen geben und die Teigtaschen rundherum anrichten.

Ich freue mich sehr, dass dir  mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.

Deine Hermina