Die Auberginen waschen und abtrocknen. Die Auberginen werden portionsweise gebraten. Da die geschnittenen Scheiben schnell braun werden, schneidet bitte immer nur so viele auf, wie in eine Pfanne passen.
Entfernt den Strunk und schneidet sie mit Schale der Länge nach in möglichst dünne Scheiben. In eine große Pfanne mindestens 2 cm hoch Öl einfüllen und erhitzen. Um zu prüfen, ob das Öl heiß genug ist, legt einen Auberginenstrunk mit der offenen Kante in die Pfanne. Wenn es sofort anfängt zu brutzeln, ist die Temperatur gut.
Legt dann die Auberginenscheiben in die Pfanne und bratet sie von beiden Seiten, bis sie leicht gebräunt sind. Legt die gebratenen Auberginen zum entfetten auf mehrere Lagen Küchenpapier. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schneidet den Scamorza oder Mozzarella in dünne Scheiben und reibt den Parmesan. Den Boden einer Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) dünn mit Salsa Paradiso einstreichen und mit den gebratenen Auberginenscheiben auslegen. Bestreicht die Auberginen nun großzügig mit Tomatensauce und verteilt die Hälfte der Käsescheiben darauf. Ein Drittel des Parmigiano darüberstreuen und ein paar Basilikumblätter verteilen. Wiederholt den Vorgang mit einer zweiten Schicht Auberginen. Schließlich die letzte Auberginenschicht, mit Tomatensauce und Parmesan abschließen.
Die Parmigiana ca. 40 Minuten backen, bis der Parmesan eine schöne Kruste bildet. Aus dem Backofen nehmen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen vor dem Servieren.
Ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.
Deine Hermina