Wascht und putzt das Gemüse. Schneidet den Staudensellerie und die Lauchzwiebeln klein und legt sie separat auf ein Brett. Entfernt vom Weißkohl die Außenblätter und den Strunk und schneidet ihn in mundgerechte Stücke.
Entfernt beim Blumenkohl und beim Brokkoli den Strunk und zerteilt die Röschen. Schneidet die Zucchini in Würfel. Schwitzt die Lauchzwiebeln in Olivenöl an. Wenn sie glasig sind, gebt den Staudensellerie dazu. Fügt den Weißkohl nach 2-3 Minuten hinzu.
Gebt nun die Tomatensauce unter ständigem Rühren nach und nach hinzu. Lasst alles zusammen schön anschwitzen, sodass sich das Gemüse gut mit der Tomatensauce vermischt und eine rote Farbe annimmt. Sobald sich die Tomatensauce am Topfboden festzusetzen beginnt, gießt mit 1 Liter heißem Wasser auf und lasst das Gemüse auf mittlerer Flamme bei geschlossenem Deckel köcheln.
Wenn der Kohl bissfest gegart ist, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und fügt den Brokkoli, den Blumenkohl, die Zucchini und die Parmesanrinde, falls vorhanden, hinzu. Setzt den Topfdeckel auf und lasst alles ca. 10 Minuten köcheln. Sobald das Gemüse gar ist, legt den Blattspinat auf die Gemüsesuppe und lasst ihn bei geschlossenem Deckel 1 Minute zusammenfallen. Serviert die Minestrone mit frisch geriebenem Parmigiano.
Ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.
Deine Hermina