Bringt das Nudelwasser zum Kochen. Stellt parallel eine Pfanne auf, in der Ihr die Tomatensauce bei niedriger Hitze wärmt. Salzt das Nudelwasser, wenn es sprudelt und werft die Pasta rein.
Kocht die Pasta 1-2 Minuten kürzer, als auf der Packung angegeben, denn sie kocht anschließend in der Tomatensauce weiter. Wenn Ihr geübt seid, könnt Ihr die Nudeln direkt aus dem Topf mit der Spaghettizange oder einem Schöpflöffel entnehmen und in die Pfanne mit der Sauce geben. An den Nudeln hängt dann reichlich Nudelwasser, das wir brauchen. Die Stärke, die von der Pasta ins Nudelwasser gelangt ist, bindet die Nudeln mit der Sauce wunderbar ab. Das gilt auch für andere Pastagerichte. Wenn Ihr die Pasta lieber abseiht, entnehmt die Menge von einer Espressotasse Nudelwasser und gebt es in die Sauce, bevor Ihr die Nudeln in die Pfanne gebt. Das Nudelwasser verwässert die Sauce nicht, sondern bindet sie an die Nudeln.
Gebt das frische Basilikum und das Olivenöl dazu, verrührt alles miteinander und lasst es bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten in der Sauce köcheln. Jetzt ist jede einzelne Nudel in einer tiefen Umarmung mit der Tomatensauce und der Duft des frischen Basilikum macht Eure Pasta vollkommen – fast, denn der Parmigiano fehlt noch 🙂 Anrichten, Käse reiben und genießen. So wird in Italien Pasta gegessen.
Ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.
Deine Hermina