Die Kartoffeln mit Schale kochen, aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen und schälen. Backofen auf 200 Grad vorheizen – am besten Umluft und Grill.
Mit einem Melonenkugelausstecher oder mit einem Espressolöffel eine Kuhle in die Kartoffel stechen. Ein paar Tropfen Olivenöl hineingeben, ein Basilikumblatt hineinlegen und zum Schluss den Käse in die Kartoffel geben. Nach Belieben den Käse mit Speck oder Schinken abdecken.
In eine Auflaufform die Salsa Paradiso geben und mit dem Oregano würzen. Die gefüllten Kartoffeln daraufsetzen und mit etwas geriebenem Parmigiano bestreuen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen / grillen bis der Käse eine schöne Kruste gebildet hat.
In der Zwischenzeit 4-6 Blätter Basilikum mit 2 Esslöffeln Olivenöl und 2 Esslöffeln Parmigiano im Mixer zu einem Pesto verrühren.
Die fertigen Kartoffeln mit Salsa Paradiso und dem Pesto anrichten.
Als Variation ergänzen mit:
Ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.
Deine Hermina