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Ist es eine Suppe? Ein Nudeltopf? Ein Risotto? Egal, es tut einfach gut ❤️
Risoni al pomodoro - Pasta in der Größe eines Reiskorns in Hermina-tomatensauce als cremige Suppe mit Parmesan

Auf Neudeutsch würde man dieses Gericht als Comfort Food beschreiben, was so viel bedeutet wie ein wohltuendes Essen. Ebenfalls aus dem Englischen gibt es den Begriff Soulfood, der es ebenfalls gut beschreiben würde. In jedem Fall fühlen sich für mich von innen wärmende Suppen an, wie eine Umarmung, wie nach Hause kommen.

Suppen wie Minestrone, Hühner- oder kräftige Rindfleischsuppen habe ich häufig im Tiefkühlschrank, weil ich davon große Mengen koche. Diese Risoni Suppe hingegen ist ein Rezept, das man sich spontan zu Hause kocht, weil sowohl die Pasta als auch Salsa Paradiso und Parmigiano zu den Standardvorräten gehören.

Risoni sind Nudeln, die aussehen wie ein Reiskorn. In Italien verwendet man sie als Suppennudeln, bereitet sie aber auch mal zu wie ein Risotto. Das war es fast an Zutaten: Risoni, Salsa Paradiso Tomatensoße, zum Abschluss geriebener Parmesan und eine Butterflocke.

Und dann macht ihr es euch gemütlich und umarmt euren Suppenteller. Das muss Liebe sein, steht auf meinen Tomatensauce Gläsern – wie treffend!

Ich wünsche euch buon appetito meine Lieben,

Eure Hermina 🍅❤️🍅

Risoni al pomodoro

Portionen: 2

Zutaten

Zubereitung

  1. Gebe die Tomatensoße in einen Topf. Befülle das leere Glas mit Wasser und gebe es dazu. Sobald die Flüssigkeit kocht, streue die Risoni in den Topf.  Rühre sofort gut um und bleibe am Topf stehen, denn die Risoni setzen sich am Topfboden ab. Wenn nötig gieße immer mal heißes Wasser nach. Reibe den Parmesan und vergiss nicht immer wieder umzurühren.

     

    Wenn die Risoni al dente gar sind, sollten sie wie eine dickflüssige, cremige Nudelsuppe oder fast wie ein Risotto aussehen. Dann kannst du den Topf vom Herd nehmen, eine Flocke Butter und zwei Esslöffel Parmesan unterrühren und sofort servieren.

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Hermina

Ich freue mich riesig, dass du hier bist🍅❤️🍅

Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen  in deren Küchen. Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.