Ostern steht fast vor der Tür…..ja nur fast, aber wenn es bei euch nur halbwegs zugeht wie bei uns, dann redet ihr schon über das Osteressen 🤣. Ich empfehle euch diese fantastischen Rouladen vom Kalb mit Kalbsleber-Salbei-Füllung in Portwein-Tomatensauce.
Diese Kalbsrouladen passen zu jeder festlichen Gelegenheit und sind ein ganz besonders wundervolles Potpourri an fantastischen Aromen. Natürlich muss man hierfür Kalbsleber mögen. Dieses kleine Stückchen Kalbsleber ist eingewickelt in zuvor in Olivenöl getunkten Salbeiblättern. Das ist schon etwas ganz feines, meine Lieben. Und außen der Parmaschinken-Mantel sorgt schon beim Anbraten für diesen wunderbaren Duft, der sich in der Küche ausbreitet.
Die Sauce ist aus meiner Sicht zum darnieder knien. Feine Schalotten, Portwein, Salbei und Salsa Paradiso und die Aromen vom Fleisch, was soll ich sagen? Da hatte ich einen sehr guten Tag, als ich mir diese Komposition ausgedacht habe.
Diese Kalbsrouladen sind ein wahres Festessen und ihr werdet mit Sicherheit auch den verwöhntesten Gaumen damit begeistern. Zu den Rouladen passt ein Kartoffelpüree oder mein Kartoffel-Taleggio Auflauf https://hermina-tomatensauce.de/rezept/kartoffelgratin-mit-salsa-paradiso-und-taleggio/
Genießt am besten schon beim Kochen – ciao a presto,
Hermina 🍅❤️🍅
Rouladen vom Kalb mit Kalbsleber-Salbei-Füllung in Portwein-Tomatensauce

Zutaten
Zubereitung
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Klopft die Kalbsschnitzel dünn, salzt und pfeffert sie auf einer Seite. Schneidet die Knoblauchzehe längs in zwei Hälften und reibt die Schnitzel mit der Innenseite ab. Schneidet vier Stücke Kalbsleber ca. 2 x 2 cm, zupft die Salbeiblätter von den Stängeln. Bereitet ein Schälchen mit etwas Olivenöl vor.
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Legt zwei Scheiben Parmaschinken längs nebeneinander, so dass sie der Länge des Kalbsschnitzels entsprechen. Legt nun das Kalbsschnitzel darüber. Salzt und pfeffert die Kalbsleber. Tunkt die Salbeiblättchen in Olivenöl und wickelt die Kalbsleber darin ein. Legt die Kalbsleber an den Rand des Schnitzels. Rollt nun vorsichtig das Schnitzel mit dem Schinken ein und steckt es am Ende mit einem Zahnstocher fest.
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Würfelt die Schalotten für die Soße. Bedeckt den Boden einer Pfanne mit Olivenöl und gebt ein Stück Butter dazu. Wenn die Butter anfängt zu schäumen, bratet die Rouladen von allen Seiten kräftig an. Wenn sie gebräunt sind, nehmt sie heraus und stellt sie warm.
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Gebt nun die Schalotten in das Öl in dem ihr die Rouladen angebraten habt und schwitzt sie gut an. Löscht mit dem Portwein ab und lasst den Alkohol verdampfen und fügt dann die Tomatensauce dazu. Rührt alles um und legt die Rouladen in die Soße. Gebt noch ein paar Blätter Salbei in die Soße. Lasst die Rouladen nun bei ganz niedriger Hitze mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln.
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Schneidet die fertigen Rouladen vor dem Servieren schräg an. Gebt Soße in die Mitte des Tellers und platziert die zwei Rouladen Hälften darauf und dekoriert mit einem Salbeiblatt.