Blumenkohl harmoniert immer gut mit Käse. Hättest du gedacht, dass er so gut zu Pasta passt? Das Fantastische an diesem Rezept ist, die wunderbare Blumenkohl-Pecorino-Creme, die völlig ohne Zugabe von Sahne entsteht. Durch Verwendung von ein wenig Nudelwasser entsteht diese feine und cremige Konsistenz. Ich bin sicher, dass ihr diese Spaghetti in Blumenkohl-Pecorino-Creme auf meiner Tomatensauce lieben werdet!
Die in Butter kross gebratenen und zuvor in Ei gebadeten Blumenkohlröschen ergänzen das Pecorino Aroma hervorragend und die Tomatensauce verleiht diesem Gericht die fruchtige Note. Dieses Rezept könnt ihr aus den Blumenkohl-Resten des Blumenkohlschnitzels zubereiten. Wie ihr wisst, bei mir wird fast nichts weggeworfen.
Diese Blumenkohl-Pecorino-Creme passt auch zu Fleisch oder Reis ganz hervorragend und kann sogar mit Lachs kombiniert werden. Lasst eurer Fantasie freien Lauf, denn ich bin überzeugt, dass euch noch viel mehr einfallen wird, nachdem ihr probiert habt.
Viel Spaß beim Nachkochen – ich umarme euch,
Eure Hermina 🍅❤️🍅
Spaghetti in Blumenkohl-Pecorino-Creme auf Tomatensauce

Zutaten
Zubereitung
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Blumenkohl in 250ml Gemüsebrühe gar kochen. Wasser zum Kochen aufsetzen für die Spaghetti. Wenn es kocht, leicht salzen und Spaghetti hineingeben. Ein Ei aufschlagen, salzen, und 50 g kleine, abgetropfte Blumenkohlröschen hineingeben. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Blumenkohlröschen darin kross braten.
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Den Blumenkohl in der Brühe fein pürieren, mit Thymianblättchen und Muskat würzen, den Pecorino einrühren. Die al dente gekochten Spaghetti in die Blumenkohl-Pecorino-Creme geben und zu Ende garen, wenn nötig etwas Nudelwasser hinzufügen. Tomatensauce erwärmen.
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Tomatensauce als Spiegel auf Teller geben, die Spaghetti darauf anrichten und die kleinen in Butter gebratenen Blumenkohlröschen darauf verteilen.