Krosses Fenchel Schnitzel

Fenchel paniert auf Hermina Salsa Paradiso Tomatensauce
Zutaten
  • 500 g Fenchel
  • 2 Eier
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 TL getrocknetes Oregano
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Zitrone
  • 1 Glas Salsa Paradiso Tomatensoße
  • Öl zum Braten
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Wascht den Fenchel unter warmen Wasser und trocknet ihn mit Küchenpapier oder einem sauberen Geschirrtuch. Entfernt die Stiele, so dass nur noch die Knolle bleibt. Schneidet diese längs in ca. 1 cm dicke Scheiben.

  2. Gebt die Eier in eine flache Schüssel, schlagt sie auf, gebt den Parmesan  und das getrocknete Oregano dazu und verrührt alles zu einer homogenen Masse. Würzt mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz, da der Parmesan bereits würzt. Stellt eine weitere Schale daneben und gebt das Paniermehl  und den Cayennepfeffer darauf. Reibt die Hälfte der Haut der Zitrone in das Paniermehl. Verrührt alles.

  3. Gebt Salsa Paradiso in einen kleinen Topf und erwärmt die Tomatensauce bei niedriger Temperatur. Stellt eine Pfanne auf die Herdplatte und befüllt sie mi Öl hinein so dass der Boden ca. 1 cm hoch bedeckt ist. Das Öl darf nicht zu heiß werden. Taucht nun die Fenchelscheiben nacheinander in die Ei-Parmesan-Mischung und wälzt sie anschließend im Paniermehl. Die gesamte Oberfläche muss mit Paniermehl bedeckt sein. Bratet die Fenchelscheiben in dem sehr warmen, nicht zu heißen Öl kross und goldgelb wie ein Schnitzel. Wendet vorsichtig und lasst die fertigen Fenchelscheiben auf einem mit Küchenpapier ausgekleidetem Teller abtropfen.

  4. Verteilt Tomatensauce auf einem Teller und setzt die Fenchelschnitzel drauf. Bestreut alles mit frisch gehobelten Parmesanspänen.

Ich freue mich sehr, dass dir  mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.

Deine Hermina