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Was ich außer Tomatensauce noch liebe 😍

„Essen ist ein lustvolles Spiel der Sinne.“

Ernest Hemingway

Ob ich über wundervolle Märkte schlendere, im Tomatenfeld stehe, Lebensmittel Manufakturen besuche oder in guten Restaurants schlemme, was gibt es sinnlicheres als sich köstlichen Aromen hinzugeben? Gutes Essen ist für mich mit Emotionen verbunden. Es ist Liebe, Vorfreude, es ist Überraschung, es ist Entdeckung, es ist Ungeduld auf die Saison bestimmter Früchte und Gemüsesorten. Die Steigerung dieser Glücksgefühle ist die Anwesenheit lieber Menschen, mit denen man diesen Genuss teilt.

Jurorin

Die Rolle der Jurorin ist wie für mich gemacht.

Autorin

Meine Kochgeschichten handeln von Emotionen.

Rezept- Entwicklung

Gib mir 3 Zutaten und ich koche dir ein Menü!

Speaker und Moderatorin

Ich habe viele peppig gewürzte Themen für euch.

Jurorin

Die Rolle der Jurorin beinhaltet alles, was ich liebe.

Begegnungen und Austausch mit gleichgesinnten Menschen, die genau wie ich gerne kochen und essen, riechen, schmecken, entdecken. Als Botschafterin und Jurorin des bundesweiten Hobbykoch Wettbewerbs Deutschland kocht, habe ich viele Kreationen probieren dürfen, die mich begeistert haben. Es ist einfach wundervoll sich über Essen, köstliche Lebensmittel und ihre Zubereitung auszutauschen.

 

Jurorin zu sein, bedeutet gemeinsam mit anderen Experten und Köchen Spannung zu erleben. Was wird auf dem nächsten Teller serviert werden? Wird es eine kreative Komposition sein? Eine neue Interpretation eines Klassikers? Oder wird ein handwerklich sehr gut zubereitetes regionales Gericht serviert werden? Sind die einzelnen Zutaten zu einer harmonischen Komposition miteinander verwoben? Diese Aufgabe ist wie für mich gemacht. 

Möchtest du mich als Jurorin buchen?

Ich freue mich sehr auf deine Anfrage.

Autorin

In meinen Geschichten geht es nicht um schicke Kochtechniken.

Beim Schreiben spüre ich die Sehnsucht nach dem Eintauchen in meine emotionale Welt, des alles um mich herum Vergessens, des Flusses meiner Gedanken, die sich wie von Zauberhand selbst zu Papier bringen, weil ich das was ich schreibe, fühle. Das gilt auch für meine Kochbücher. 

 

Es geht um Aromen und Düfte, um saisonale Speisen, um Erlebnisse, Erinnerungen und Traditionen. Was habe ich wo entdeckt, gegessen und genossen?  Vom wem habe ich die Inspiration oder gar das ganze Rezept bekommen? In wessen Gesellschaft esse ich bestimmte Speisen mit besonderer Hingabe, weil es Freude bereitet gemeinsam zu schwelgen.

 

Es gibt Speisen, die echte Gefühle in mir auslösen,  die mich zum Lachen oder zum Weinen bringen und Sehnsüchte auslösen. Leider ist mein Kochbuch „Verrückt nach Tomatensauce“ ausverkauft, aber keine Sorge, es kommt mehr. Ihr dürft gespannt sein.

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Rezept-Entwicklung

Gib mir 3 Zutaten und ich koche dir ein Menü

Mit dieser Fähigkeit wird man nicht geboren. Man trainiert sie. Häufig werde ich gefragt, wie es mir gelingt Lebensmittel zu harmonischen Rezepten zusammenzustellen.

 

Nun, du solltest sehr viel gegessen und probiert haben, deinem Gaumen eine große Vielfalt unterschiedlicher Aromen geboten haben. Diese unterschiedlichen Geschmäcker und Düfte habe ich wie auf einem Chip in meinem Kopf und auf meinem Gaumen abgespeichert und ich kann sie abrufen, um daraus neue köstliche Kompositionen zu kreieren. Nie auf Sterneniveau, nie kompliziert, aber immer sehr lecker! 

 

Es ist und war schon immer ein ungeschriebenes Gesetz: Lebensmittelverschwendung gehört vermieden! Ich schaue zuerst im Kühlschrank und im Vorratsschrank, welche vorhandenen Lebensmittel ich zu einer köstlichen Mahlzeit kombinieren kann,  bevor ich frische Lebensmittel einkaufe. Diese Tugend fördert die Kreativität in der Küche. Was sind dadurch für herrliche Kombinationen entstanden!

Du bietest Food Produkte an und brauchst Rezepte, mit denen du deine Kunden begeistern kannst? Dann bin ich die richtige dafür.

Hermina-tomatensauce-Ravioli-Ziegenkäse

Speaker und Moderatorin

Es gibt viele peppig gewürzte Themen.

Ich habe sehr viele Lebensmittel und Delikatessen probiert, gegessen, gekocht, genossen, geschäftlich wie privat. Auch habe ich die kulinarische Entwicklung unserer Gesellschaft in den letzten 40 Jahren beobachtet und mit den Esskulturen  in anderen Ländern verglichen.

Als ehemalige Restaurantinhaberin habe ich die Essgewohnheiten meiner Gäste in meinem Restaurant aus der ersten Reihe verfolgen können und auf hochrangigen Veranstaltungen, die ich für namhafte Unternehmen ausrichten durfte, habe ich mit großem Staunen festgestellt, dass große Titel nicht Hand in Hand mit guten Essmanieren gehen.

 

Ihr seht, es gibt viele peppig gewürzte Themen und Leckereien aus erster Hand, über die ich euch ganz viel zu erzählen habe und die euch hoffentlich gut informieren, mal unauffällig den Spiegel vorhalten und dabei gut unterhalten.

Her mit dem guten Leben mit ganz viel Genuss, ein paar coolen Tipps ohne mit der Tür ins Haus zu fallen und hoffentlich vielen gemeinsamen Lachern!

Ihr habt Interesse an meinem Vortrag zum Thema Esskultur? Dann freue ich mich auf eure Anfrage.