Bloody Tomato Sommer Cocktail
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Kategorie
Aperitif
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
6
Eine Bloody Mary gehört zu den absoluten Cocktail Klassikern dessen Hauptbestandteile Tomatensaft und Vodka sind. Natürlich habe ich mich bei meiner Kreation von „Mary“ inspirieren lassen, aber ich wäre ja nicht ich, wenn ich nicht bei den meisten Rezepten meinen eigenen „Senf“, wie der Deutsche so schön sagt, dazu geben würde 😉.
Durch den cremigen, mit etwas Rucola-Pesto verfeinerten, griechischen
Joghurt und ein paar Spritzern Limette, empfinde ich diesen Cocktail
als wunderbare Erfrischung an heißen Sommertagen oder als tollen Apéro
vor dem Grillen. In der Zwischenzeit habe ich den Vodka auch häufig
durch Gin ersetzt, was mir persönlich durch das Wacholderaroma noch
besser schmeckt. Sogar die alkoholfreie Variante schmeckt erfrischend und sehr fein.
Auf den Sommer, das Leben und Amore, meine Lieben, es gibt immer einen Anlass für einen Bloody Tomato 😉
Salute carissimi,
Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
- 1 Glas Salsa Paradiso
- 200 ml Vodka (alternativ Gin)
- 2 TL Worcestersauce
- 3 TL Tabasco (alternativ Salsa Paradiso Pikant verwenden)
- 100 g Rucola
- 8 EL Olivenöl extra vergine
- 250 g Griechischer Cremejoghurt
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Crushed Eis
Zubereitung
- Mischt die Tomatensauce, den Vodka, den Limettensaft, die Worcestersauce und den Tabasco.
- Wascht den Rucola, trocknet ihn in der Salatschleuder und zupft ihn klein. Gebt den Rucola mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß und püriert ihn mit einem elektrischen Pürierstab zu einem Pesto. Fügt etwas Salz und Pfeffer hinzu.
- Hebt zwei Drittel des Rucolapestos und den Limettenabrieb unter den Joghurt und würzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
- Gebt jeweils 2 EL Crushed Ice in sechs Whiskey-Tumbler. Verteilt den Tomatencocktail auf die Gläser und bedeckt ihn anschließend mit der Joghurt-Rucola-Creme. Beträufelt die Joghurtcreme mit dem restlichen Rucolapesto und serviert den Drink mit Cocktaillöffeln.
von Hermina Deiana – 28 März 2025

Ich freue mich riesig, dass du hier bist 🍅❤️🍅
Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, Fremdsprachenstudium und Auslandsaufenthalte, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte in deren Küchen voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen.
Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.
Mit Salsa Paradiso Tomatensauce könnt ihr fast alle Lebensmittel kombinieren: Gemüse als vegetarische oder vegane Gerichte, Käse, Fleisch, Fisch und natürlich auch Pasta, Pizza und Focacce.
Für das Dolce Vita Feeling in eurer Küche habe ich Playlists auf Spotify zusammengestellt. Habt Freude beim Kochen, singt und tanzt in euren Küchen, denn das ist die beste Geling-Garantie.
PASST IMMER
Salsa Paradiso
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