Garnelen in pikanter Cognac-Tomatensauce
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Kategorie
Fisch & Krustentiere
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
3
Schneller als dieses Garnelen Rezept geht's nicht!
Das Leben und das Kochen müssen einfach sein, bitte keinen Stress und so wenig Drama wie nur möglich 😉🤣 Schneller als diese Garnelen in Salsa Paradiso Pikant geht es wirklich kaum und selbst absolute Anfänger in der Küche haben jetzt keine Ausreden mehr! Ihr könnt diese Garnelen solo als Vorspeise servieren oder als Hauptgericht mit Pasta oder Reis.
Der Cognac gibt einen schönen Geschmackskick! Nicht trinken, in die Sauce geben, ok? Ich wünsche euch ganz viel Spaß bei der Zubereitung und genießt mit einem schönen Schluck kühlen Weißwein und einem tollen Brot, denn diese fantastische Sauce schreit förmlich nach Baguette oder Ciabatta.
Kommt, wir gehen jetzt in die Küche tanzen und diese köstlichen Garnelen zubereiten! 💃
A presto, eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
- 300 g tiefgekühlte, rohe, geschälte Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl extra vergine
- 4 cl Cognac od. Weinbrand
-
1 Glas Salsa Paradiso Pikant
- 3 Stängel Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Gebt die Garnelen in ein Sieb, lasst sie auftauen und gut abtropfen. Hackt den Knoblauch fein und lasst ihn im warmen Olivenöl leicht andünsten. Gebt die Garnelen dazu. Wendet nach 1 Minute. Wenn die Garnelen eine rosa Farbe angenommen haben, löscht mit dem Cognac ab und lasst den Alkohol verdampfen.
- Fügt Salsa Paradiso hinzu und lasst die Garnelen 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen. Bestreut die Garnelen beim Servieren großzügig mit frischer Petersilie.
von Hermina Deiana – 27 März 2025

Ich freue mich riesig, dass du hier bist 🍅❤️🍅
Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, Fremdsprachenstudium und Auslandsaufenthalte, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte in deren Küchen voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen.
Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.
Mit Salsa Paradiso Tomatensauce könnt ihr fast alle Lebensmittel kombinieren: Gemüse als vegetarische oder vegane Gerichte, Käse, Fleisch, Fisch und natürlich auch Pasta, Pizza und Focacce.
Für das Dolce Vita Feeling in eurer Küche habe ich Playlists auf Spotify zusammengestellt. Habt Freude beim Kochen, singt und tanzt in euren Küchen, denn das ist die beste Geling-Garantie.
PASST IMMER
Salsa Paradiso
Entdecke die kulinarische Magie meiner Salsa Paradiso Sauce und bringe den authentischen Geschmack Italiens in deine Küche. Lass dich inspirieren und zaubere mit unseren Saucen unvergessliche Gerichte für dich und deine Liebsten!
