Hackbraten mediterran
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Kategorie
Fleisch
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
6
Prep Time
30 Minuten
Cook Time
30 Minuten
Dieser Hackbraten ist ein mediterranes kulinarisches Kunstwerk.
Dieser Hackbraten, in Italien Polpettone genannt, ist voller mediterraner Aromen: Zucchini, Paprika, Mozzarella, Pecorino….er schmeckt nach Urlaub im Süden. Mein Hackbraten mediterran schmeckt nicht nur fantastisch, das Auge isst mit. Er sieht sensationell aus, wie eine Torte und deshalb serviere ich ihn auf einer Tortenplatte und reiche die Tomatensauce separat. Ich hatte mal wieder einen guten kreativen Tag als ich auf die Idee für dieses Rezept kam.
Da mein Hackbraten mediterran auch kalt hervorragend schmeckt, eignet er sich auch sehr gut für Gartenfeste, Picknicks und Buffets. Das bisschen mehr Aufwand lohnt sich wirklich. Es gibt eine lustige Geschichte zu meinem Hackbraten. Ich habe ihn mal zubereitet und wir waren nur zu zweit. Egal, dachte ich mir, dann haben wir morgen schon ein leckeres Essen.
Tja, mit meinem Sohn, der mit seinen Freunden nachts aus dem Club nach Hause kam, hatte ich nicht gerechnet. Als ich am nächsten Tag den Polpettone aus dem Kühlschrank nehmen wollte, lag darin nur noch die Platte mit einem Anstandstückchen vom Hackbraten. Wir lachen heute noch darüber.
Ich serviere zu diesem Hackbraten am liebsten selbstgemachte Pommes Frites.
Buon appetito carissimi – lasst es euch schmecken!
Ciao,
Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
-
750 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
-
1 mittelgroße Zucchini
Zubereitung
Zucchini waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel in Rapsöl braten und auf Küchenpapier abtropfen.
Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad braten, bis die Haut Blasen wirft und an den meisten Stellen schwarz ist. Die gebratene Paprika in einen Topf geben und mit dem Deckel verschließen und abkühlen lassen. Mit diesem Trick lässt sich die Paprika wie von Zauberhand häuten. Entfernt den Strunk und die Samen.
von Hermina Deiana – 26 März 2025

Ich freue mich riesig, dass du hier bist 🍅❤️🍅
Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, Fremdsprachenstudium und Auslandsaufenthalte, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte in deren Küchen voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen.
Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.
Mit Salsa Paradiso Tomatensauce könnt ihr fast alle Lebensmittel kombinieren: Gemüse als vegetarische oder vegane Gerichte, Käse, Fleisch, Fisch und natürlich auch Pasta, Pizza und Focacce.
Für das Dolce Vita Feeling in eurer Küche habe ich Playlists auf Spotify zusammengestellt. Habt Freude beim Kochen, singt und tanzt in euren Küchen, denn das ist die beste Geling-Garantie.
PASST IMMER
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