Linsen Eintopf mit viel Protein
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Kategorie
Suppen & Eintöpfe
Autor:
Hermina Deiana
Ich habe 7 kg abgenommen von 13. Januar bis 07. Juni.
Wie ich das geschafft habe?
Bewusstere Ernährung, mehr Bewegung, weniger Kohlenhydrate und mehr Proteine und die Süßigkeiten auf ein Minimum reduziert. Letzteres war sehr schwierig für mich. Früher hatten wir immer eine Süßigkeiten Box zu Hause mit vielen ungesunden Leckereien. Diese ist nun abgeschafft. Jetzt gönne ich mir nur sehr Ausgewähltes, wie zum Beispiel ein gutes Stück Kuchen mal genießen oder etwas Eis zum Obst und ich bin zufrieden.
Umso glücklicher bin ich über die vielen super leckeren Rezepte, die ich mir nach und nach ausgedacht habe, denn ohne leckeres Essen kann ich nicht glücklich sein. Dieser köstliche Eintopf ist einfach perfekt, denn er schmeckt köstlich, macht richtig lange satt und ist durch die Linsen und den Joghurt voller Proteine. Ich würze dieses Gericht schön scharf und nehme etwas mehr kühlen Joghurt dazu. Chili regt den Stoffwechsel an.
So habe ich in den letzten Monaten sehr viele neue Gerichte mit weniger Kalorien entwickelt – ist es euch aufgefallen? Aber egal wie viele Kalorien ich spare, ohne Bewegung nehme ich nicht ab habe ich festgestellt. Beides ist sehr wichtig und ich fühle mich wirklich gut.
Ihr könnt für diesen Eintopf das Gemüse frei wählen je nach Jahreszeit oder was ihr gerade zu Hause habt oder was euch am besten schmeckt.
Ich bin großer Fan von Fenchel, Spitzkohl und Broccoli. Die Mischung aus Salsa Paradiso, Kokosmilch und Curry finde ich ebenfalls genial. Den Koriander liebe ich sehr, aber ihr könnt ihn ersetzen durch frische Petersilie.
Lasst es euch schmecken meine Lieben.
Ciao bis bald,
eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
- ½ kleiner Fenchel
- 1 kleine Karotte
- 1 kleines Stück Spitzkohl
- 3 Broccoli Röschen
- 180g rote Linsen
- 1 EL Olivenöl
- 1 cm Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Madras Curry Paste
- 1 Glas Salsa Paradiso
- 1 Dose 400 ml Kokosmilch
- 3-4 Stängel Koriander
- 200g griechischer Joghurt
- 1 Prise Chili
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Karotte in sehr kleine Würfel schneiden, Spitzkohl und Fenchel in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse anschwitzen. Die Currypaste hinzufügen und alles gut umrühren. Salsa Paradiso, das leere Glas mit Wasser befüllen und hinzufügen und die Kokosmilch dazugeben. Alles aufkochen.
Linsen waschen und in den Topf zu den übrigen Zutaten geben. Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und den Deckel auflegen. 15 Minuten köcheln. Die Broccoli Röschen in sehr kleine Röschen zerteilen und die Stiele sehr fein schneiden. In den Topf geben, abschmecken und je nach Gusto mit Salz, Pfeffer oder Chili würzen. Weitere 10 Minuten köcheln bis die Linsen weich sind.
- Koriander fein hacken. Den Eintopf auf tiefen Tellern anrichten, mit einem Klecks Joghurt und frischem Koriander servieren.
von Hermina Deiana – 08 Juni 2025
PASST IMMER
Salsa Paradiso
Entdecke die kulinarische Magie meiner Salsa Paradiso Sauce und bringe den authentischen Geschmack Italiens in deine Küche. Lass dich inspirieren und zaubere mit unseren Saucen unvergessliche Gerichte für dich und deine Liebsten!
