Mediterranes Sommer Lunch
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Kategorie
Gemüse & Beilagen
Cuisine
vegetarisch
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
1
Im Sommer lieben wir alle Salate zum Mittagessen, oder? Dieses köstliche Mittagessen könnt ihr perfekt mit ins Büro nehmen. Oder ihr bereitet es am Vortag zu, damit bereits ein leckeres Essen auf euch wartet, wenn ihr nach der Arbeit nach Hause kommt. Oder ihr nehmt es mit ins Schwimmbad oder an den See?
Ich liebe solche Speisen aus Paprika und Auberginen mit Feta oder Mozzarella und frischen Kräutern. Sie schmecken immer nach Sommer und Urlaub.
Ihr werdet euch möglicherweise fragen, warum ich die Auberginenwürfel separat gebraten habe. Ich mag sie nicht zu weich, weil sie zusammen mit der Paprika und der Zwiebel in der Pfanne zu labberig werden – für meinen Geschmack. Und da ich euch immer alles so schreibe, wie ich es am liebsten esse, empfehle ich das Gemüse getrennt voneinander zu braten. Am besten ihr probiert es selbst aus.
Den Feta könnt ihr nach eurem Gusto ersetzen durch Burrata oder Mozzarella oder durch Ziegenfrischkäse – es schmeckt alles sehr lecker.
Freuen wir uns auf den Sommer
Ciao, bis bald,
Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Salsa Paradiso
- 80 g Feta
- 2 EL Öl zum Braten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 Stängel frische Minze
Zubereitung
- Aubergine und Paprika waschen und abtrocknen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Aubergine mit Schale und Paprika in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel in feine Streifen.
- In einer Pfanne Sonnenblumen- oder Rapsöl erhitzen und die Auberginenwürfel von allen Seiten darin braten, bis sie eine schöne Bräunung haben. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Die Pfanne säubern.
- Das Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Knoblauchzehe, die Zwiebel und die Paprika sanft braten, nicht zu heiß. Wenn sie gar sind, die Auberginen dazu geben und die Salsa Paradiso. Alles gut verrühren und den Herd ausschalten und die Knoblauchzehe entfernen
- Die abgekühlte Gemüsemischung falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Balsamico und die frische Minze dazu geben und den zerbröselten Schafskäse dazu geben.
von Hermina Deiana – 28 April 2025
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