Pasta mit Ricotta, Rucola und Tomatensoße
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
3
Diese Pasta ist ein Gedicht. Manchmal muss es einfach cremig sein!
In diesem Rezept verbinde ich Salsa Paradiso mit Ricotta Käse. Aus dem milden Ricotta, Salsa Paradiso und dem würzige Rucola entsteht eine wahrhaft köstliche Komposition.
Natürlich haben wir alle Stress und Arbeit und häufig Zeitmangel. Und doch finde ich das eine tägliche, leckere und gesunde Mahlzeit, die wir bewusst und mit Genuss zu uns nehmen einen großen Beitrag zur Lebensqualität leistet und sogar den Stress reduziert.
Vielleicht kann dieses einfache Rezept aus Penne, Ricotta und Rucola mit meiner Tomatensauce euch dabei unterstützen - würde mich sehr freuen.
Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
- 300 g Penne
- 1 Bund Rucola
- 250 g Ricotta Käse
- 60 g geriebener Parmesan
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Salsa Paradiso
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Rucola waschen und am Ende der Stiele auseinanderrupfen, Stiele und Blätter separat beiseitelegen. Die Knoblauchzehe zerdrücken, scheiden oder pressen, wie es euch am liebsten ist. Bringt das Nudelwasser zum Kochen, salzt es, gebt die Pasta hinein und kocht sie al dente.
- Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Knoblauch kurz anbraten, dann die Rucolastiele hineingeben. Wenn der Rucola zusammengefallen ist, die Tomatensauce hinzufügen, salzen und pfeffern.
- Den Ricotta dazugeben und die Sauce zu einer Creme verrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dazugeben. Zwei Drittel der Rucolablätter sowie einen Schuss Olivenöl unter die Nudeln rühren und alles abschmecken.
- Die Pasta auf Tellern anrichten, mit den restlichen Rucolablättern dekorieren und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
von Hermina Deiana – 27 März 2025

Ich freue mich riesig, dass du hier bist 🍅❤️🍅
Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, Fremdsprachenstudium und Auslandsaufenthalte, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte in deren Küchen voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen.
Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.
Mit Salsa Paradiso Tomatensauce könnt ihr fast alle Lebensmittel kombinieren: Gemüse als vegetarische oder vegane Gerichte, Käse, Fleisch, Fisch und natürlich auch Pasta, Pizza und Focacce.
Für das Dolce Vita Feeling in eurer Küche habe ich Playlists auf Spotify zusammengestellt. Habt Freude beim Kochen, singt und tanzt in euren Küchen, denn das ist die beste Geling-Garantie.
PASST IMMER
Salsa Paradiso
Entdecke die kulinarische Magie meiner Salsa Paradiso Sauce und bringe den authentischen Geschmack Italiens in deine Küche. Lass dich inspirieren und zaubere mit unseren Saucen unvergessliche Gerichte für dich und deine Liebsten!
