Tagliatelle Pomodoro & Tartufo
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Kategorie
Pasta
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
3
Tomatensauce mit schwarzen Trüffeln? Klingt nach einer merkwürdigen Kombination?
Glaubt mir, es passt fantastisch! Das verführerische Aroma
des Trüffels und der feine Geschmack von Salsa Paradiso Mild, als
i-Tüpfelchen ein Sardellenfilet, welches ihr nicht herausschmeckt, das
jedoch diese Komposition harmonisch abrundet, schenkt euch puren Genuss.
Trüffel sind nicht gleich Trüffel und ich lebe die Devise von lieber seltener genießen, aber in bester Qualität. Für dieses Rezept wird der Sommertrüffel verwendet, der preislich weit unter dem weißen Alba Trüffel liegt, aber immer noch hochpreisig ist. Das Tartufo Thema ist so breit gefächert, dass ich dazu einen eigenen Blogbeitrag schreiben werde. Und ich kann euch Geschichten dazu erzählen von unseren alljährlichen Reisen nach Alba zur Trüffelzeit im Piemont.
Dieses Rezept ist in 2021 als Rezept des Jahres ausgezeichnet worden von der Blogger-Community Rezeptebuch.com in Zusammenarbeit mit dem Callwey Verlag.
Macht euch und eure Liebsten glücklich!
Buon appetito, eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
- 300 g Tagliatelle
- 50 g frische schwarze Sommertrüffel
- 1 Sardellenfilet in Öl
- 1 EL Olivenöl extra vergine
-
1 Glas Salsa Paradiso Mild
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne und schmelzt das Sardellenfilet darin. Gebt nun die Tomatensauce dazu und reduziert die Hitze. Hobelt mit einem Trüffelhobel ein Drittel der Trüffel in die Sauce.
- Kocht die Tagliatelle in reichlich sprudelndem Salzwasser. Hebt die Pasta al dente mit einem Spaghettilöffel aus dem Nudelwasser und gebt sie in die Tomaten-Trüffel-Sauce. Vermischt die Pasta mit der Sauce und richtet sie auf drei Tellern an. Hobelt den restlichen Trüffel über die Tagliatelle.
von Hermina Deiana – 27 März 2025

Ich freue mich riesig, dass du hier bist 🍅❤️🍅
Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, Fremdsprachenstudium und Auslandsaufenthalte, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte in deren Küchen voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen.
Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.
Mit Salsa Paradiso Tomatensauce könnt ihr fast alle Lebensmittel kombinieren: Gemüse als vegetarische oder vegane Gerichte, Käse, Fleisch, Fisch und natürlich auch Pasta, Pizza und Focacce.
Für das Dolce Vita Feeling in eurer Küche habe ich Playlists auf Spotify zusammengestellt. Habt Freude beim Kochen, singt und tanzt in euren Küchen, denn das ist die beste Geling-Garantie.
PASST IMMER
Salsa Paradiso
Entdecke die kulinarische Magie meiner Salsa Paradiso Sauce und bringe den authentischen Geschmack Italiens in deine Küche. Lass dich inspirieren und zaubere mit unseren Saucen unvergessliche Gerichte für dich und deine Liebsten!
