Tomaten – Lachs – Carpaccio aus Murcia
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Kategorie
Fisch & Meeresfrüchte
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
3
Ein tolles Rezept von meinen Freunden in Spanien
Man lernt ein Land, seine Kultur und Küche am besten kennen, wenn man das Glück hat bei Freunden zu wohnen. Dort lernt man den typischen Alltag kennen und die traditionelle Hausmannskost. Diesen Sommer war ich zwei Wochen bei meinen sehr lieben Freunden Patricia und José am Mar Menor in der Nähe von Cartagena und Murcia.
Dieses Rezept ist ein Klassiker aus Murcia. Patricia hat dort einen großen Teil ihrer Kindheit verbracht. Im Originalrezept werden die Tomaten für den Spiegel gerieben. Das könnt ihr natürlich gerne so machen. Da ich ein großes Paket Salsa Paradiso vor meiner Abreise zu meinen Freunden geschickt hatte, haben wir es mit Salsa Paradiso Mild ausprobiert.
Ich bin ehrlich, die Kombination aus Lachs und Tomatensauce gehörte nicht zu meinen Vorlieben, deshalb findet ihr bisher kein Rezept für diese Verbindung bei mir. Aber ich lasse ich gerne eines besseren belehren und dieses Rezept hat mich wirklich überzeugt. Gerade bei Temperaturen über 35 Grad wie wir sie in Spanien hatten, schmeckt es herrlich erfrischend. Die angegeben Mengen sind für einen Snack oder eine Vorspeisen Portion.
Die Moral von der Geschicht? Sag niemals nie, probiere, bleibe neugierig und lasse dich überzeugen.
Buen provecho amigos,
Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
- 250 g Räucherlachs
- 1 kleine rote Zwiebel (alternativ 2 Lauchzwiebeln)
- 1 EL Kapern
- 1 Ei hartgekocht
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 1⁄2 Glas Salsa Paradiso Mild
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Salsa Paradiso als Spiegel auf einem Teller verteilen.
- Die Lachs-Scheiben darauf anrichten.
- Ein Ei hart kochen und auskühlen lassen. Das Ei auf dem Carpaccio fein reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl darauf verteile
- Die Zwiebeln sehr fein hacken. Wenn gewünscht die Kapern ebenfalls sehr fein hacken oder ganz lassen. Beides auf dem Lachs verteilen.
von Hermina Deiana – 30 März 2025

Ich freue mich riesig, dass du hier bist 🍅❤️🍅
Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, Fremdsprachenstudium und Auslandsaufenthalte, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte in deren Küchen voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen.
Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.
Mit Salsa Paradiso Tomatensauce könnt ihr fast alle Lebensmittel kombinieren: Gemüse als vegetarische oder vegane Gerichte, Käse, Fleisch, Fisch und natürlich auch Pasta, Pizza und Focacce.
Für das Dolce Vita Feeling in eurer Küche habe ich Playlists auf Spotify zusammengestellt. Habt Freude beim Kochen, singt und tanzt in euren Küchen, denn das ist die beste Geling-Garantie.
PASST IMMER
Salsa Paradiso
Entdecke die kulinarische Magie meiner Salsa Paradiso Sauce und bringe den authentischen Geschmack Italiens in deine Küche. Lass dich inspirieren und zaubere mit unseren Saucen unvergessliche Gerichte für dich und deine Liebsten!
