Tomaten Sülze mit Mozzarella-Füllung auf Salat
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Kategorie
Vorspeisen
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
6
Ein schöne Vorspeise für euer Ostermenü oder für die Sommermonate
Eine gute Tomatensauce wie Salsa Paradiso schmeckt immer, egal ob kalt oder warm serviert, immer fruchtig frisch. So kam ich vor vielen Jahren auf die Idee zu dieser köstlichen kleinen Tomaten Sülze, die in Espressotassen zubereitet wird.
Ich denke immer praktisch und diese Sülze könnt ihr ganz in Ruhe am Vortag zubereiten. Ich verwende mal Instant Gelatine, mal Agar Agar. Wichtig ist, dass ihr bei Varianten sparsam verwendet.
Hättet ihr je gedacht, dass ihr eine gute Tomatensauce so vielseitig verwenden könnt?
Ich wünsche euch ganz viel Spaß und Freude bei der Zubereitung und beim Genuss!
Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
Für die Sülze
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1 Glas Salsa Paradiso Tomatensoße
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3 TL Olivenöl
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½ TL Agar Agar oder 10 g Instant Gelatine
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6 kleine Mozzarella- oder Büffelmozzarella Kugeln - Bocconcini
Für das Dressing
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5 Basilikumblätter
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1 Knoblauchzehe
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6 EL Olivenöl
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3 EL weißer Balsamico
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Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Für den Salat
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250 g Rucola
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1 rote Paprikaschote
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2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Pinselt die Espressotassen mit Olivenöl aus. Verrührt die Tomatensauce mit der Gelatine / Agar Agar. Befüllt die Espressotassen zu zweidritteln mit der Tomatensauce. Drückt eine Kugel Mozzarella in die Mitte. Befüllt dann die Tasse bis zum Rand mit der restlichen Tomatensauce. Stellt die Tassen für mehrere Stunden in den Kühlschrank.
Für das Dressing das Basilikum klein zupfen und den Knoblauch fein hacken oder pressen. Gerne könnt ihr auch die ganze Knoblauchzehe in das Dressing geben und diese kurz vor dem Anrichten entfernen. Essig, Knoblauch, Basilikum mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Das Olivenöl unter ständigem Rühren hineinrieseln lassen.
Die Frühlingszwiebeln und die Paprika sehr klein schneiden. Den Rucola auf den Tellern verteilen, die Paprika und die Zwiebeln darüber verteilen und mit dem Dressing marinieren.
Stellt die Espressotassen für 1 Minute in eine Schale mit heißem Wasser und stürzt sie dann auf ein Küchenbrett. Schneidet sie mit einem scharfen Messer von oben nach unten in zwei Hälften und legt sie auf den Salat.
von Hermina Deiana – 13 April 2025

Ich freue mich riesig, dass du hier bist 🍅❤️🍅
Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, Fremdsprachenstudium und Auslandsaufenthalte, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte in deren Küchen voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen.
Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.
Mit Salsa Paradiso Tomatensauce könnt ihr fast alle Lebensmittel kombinieren: Gemüse als vegetarische oder vegane Gerichte, Käse, Fleisch, Fisch und natürlich auch Pasta, Pizza und Focacce.
Für das Dolce Vita Feeling in eurer Küche habe ich Playlists auf Spotify zusammengestellt. Habt Freude beim Kochen, singt und tanzt in euren Küchen, denn das ist die beste Geling-Garantie.
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