Warmer Scamorza Käse
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Kategorie
Vegetarisch
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
2
Wenn ich so richtig hungrig bin, höre ich auf zu sprechen. Es wird
ruhig, sehr ruhig…wenn ich das untrügliche Magenknurren verspüre….Ja, es
ist einer der ganz wenigen Momente, in denen ich schlechte Laune
bekomme, wenn es mit der Essenszubereitung nicht schnell geht. Ich muss
mich sogar wirklich zusammenreißen, um nicht wahllos irgendetwas zu
knabbern.
Für solche Situationen ist dieses Scamorza Rezept perfekt. Nun, das heutige
Rezept bereite ich selten spontan zu, weil ich den wunderbaren Scamorza
affumicata Käse nicht immer als Vorrat im Kühlschrank habe. Aber gerade
im Home-Office arbeitend kaufe ich vermehrt Zutaten, mit denen ich schnelle Mahlzeiten zu Hause zubereiten kann.
Der birnenförmige, geräucherte Scamorza hat seinen Ursprung in der Mozzarella Familie. Die hellbraune Rinde wird mitgegessen und verleiht ein würziges Räucheraroma. Ich liebe den Scarmorza nicht nur für sein tolles Aroma, sondern auch aufgrund der wunderbaren Schmelzeigenschaft, denn er schmilzt ohne zu schnell zu zerlaufen. Die Kombination aus warmen Käse und Tomatensauce ist wirklich ein Genuss und ist Euch sicherlich auch bekannt von Aufläufen.
Avanti, Ihr Ausgehungerten ;-), in wenigen Minuten á tavola!
Buona giornata – schönen Tag,
Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
- 1 geräucherter Scamorza Käse
-
1 Glas Salsa Paradiso Mild od. Pikant
- 4 Basilikumblätter
Zubereitung
- Den Scamorza längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne oder eine Antihaft-Pfanne auf maximum erhitzen.
- Parallel die Tomatensauce bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Scamorza Scheiben ohne Fettzusatz in der sehr heißen Pfanne von jeder Seite eine Minute braten. Die warme Tomatensauce als Spiegel auf dem Teller anrichten und die Scamorzascheiben darauf legen. Mit Basilikumblättern dekorieren.
von Hermina Deiana – 29 März 2025

Ich freue mich riesig, dass du hier bist 🍅❤️🍅
Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, Fremdsprachenstudium und Auslandsaufenthalte, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte in deren Küchen voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen.
Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.
Mit Salsa Paradiso Tomatensauce könnt ihr fast alle Lebensmittel kombinieren: Gemüse als vegetarische oder vegane Gerichte, Käse, Fleisch, Fisch und natürlich auch Pasta, Pizza und Focacce.
Für das Dolce Vita Feeling in eurer Küche habe ich Playlists auf Spotify zusammengestellt. Habt Freude beim Kochen, singt und tanzt in euren Küchen, denn das ist die beste Geling-Garantie.
PASST IMMER
Salsa Paradiso
Entdecke die kulinarische Magie meiner Salsa Paradiso Sauce und bringe den authentischen Geschmack Italiens in deine Küche. Lass dich inspirieren und zaubere mit unseren Saucen unvergessliche Gerichte für dich und deine Liebsten!
