Zucchini Frikadellen vegetarisch
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
2
Ich liebe Frikadellen! Mit Fleisch und fleischlos gleichermaßen. Die fleischlosen Varianten bieten unendliche Möglichkeiten und ich finde sie alle köstlich. Ob Zucchini Frikadellen wie in unserem heutigen Rezept, aus Auberginen, Linsen oder Kartoffeln, letztere am liebsten in Form von gefüllten Kroketten – ich liebe sie alle.
Diese Zucchini Frikadellen bereite ich gerne als kleine Bällchen zu, in Form von Fingerfood und reiche sie mit Salsa Paradiso als Dip. Besonders als Snack im Garten sind sie sehr beliebt oder bei Fußballspielen oder Fernsehabenden. Sie schmecken auch kalt ganz wunderbar. Ich wende sie vor dem Braten in Maismehl, das macht sie etwas krosser. Als Alternative ist auch Pankomehl gut geeignet.
Natürlich schmecken sie auch in Verbindung mit Bratkartoffeln als Hauptgericht sehr lecker – dann etwas förmlicher mit Messer und Gabel angerichtet 😉.
Wie immer viel Spaß bei der Zubereitung und lasst sie euch schmecken 😍😋
eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 3 EL geriebenen Parmigiano
- 3 EL Semmelbrösel
- 1⁄2 TL Zitronenabrieb
- 1 Prise Oregano
- 5 Basilikumblätter
-
ausreichend Maismehl oder Semmelbrösel für die Panade
-
1 Glas Salsa Paradiso Mild od. Pikant
- reichlich Öl zum Braten
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Zucchini waschen, trocknen, mit Schale mittelfein reiben, etwas salzen und in einem Sieb ca. 20 Minuten ruhen lassen und anschließend ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Knoblauchzehe pressen und zur Zucchini geben. Ei, geriebenen Parmigiano, Semmelbrösel, Oregano, Zitronenabrieb und gezupfte Basilikumblätter hinzufügen, salzen und pfeffern und alles gut verrühren.
Klößchen in der Größe eines Golf- oder Tischtennisballs formen und in Maismehl wälzen. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und erhitzen und die Zucchini Frikadellen von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salsa Paradiso erwärmen und zusammen mit den Zucchini Frikadellen anrichten. Die Frikadellen in die Tomatensauce dippen.
von Hermina Deiana – 27 März 2025

Ich freue mich riesig, dass du hier bist 🍅❤️🍅
Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, Fremdsprachenstudium und Auslandsaufenthalte, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte in deren Küchen voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen.
Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.
Mit Salsa Paradiso Tomatensauce könnt ihr fast alle Lebensmittel kombinieren: Gemüse als vegetarische oder vegane Gerichte, Käse, Fleisch, Fisch und natürlich auch Pasta, Pizza und Focacce.
Für das Dolce Vita Feeling in eurer Küche habe ich Playlists auf Spotify zusammengestellt. Habt Freude beim Kochen, singt und tanzt in euren Küchen, denn das ist die beste Geling-Garantie.
PASST IMMER
Salsa Paradiso
Entdecke die kulinarische Magie meiner Salsa Paradiso Sauce und bringe den authentischen Geschmack Italiens in deine Küche. Lass dich inspirieren und zaubere mit unseren Saucen unvergessliche Gerichte für dich und deine Liebsten!
