Ernest Hemingway

„Essen ist ein lustvolles Spiel der Sinne.“

Ob ich über wundervolle Märkte schlendere, im Tomatenfeld stehe, Lebensmittel Manufakturen besuche oder in guten Restaurants schlemme, was gibt es Sinnlicheres als sich köstlichen Aromen hinzugeben? Gutes Essen ist für mich mit Emotionen verbunden. Es ist Liebe und Vorfreude, es ist Überraschung, es ist Entdeckung, es ist Ungeduld auf die Saison bestimmter Früchte und Gemüsesorten. Die Steigerung dieser Glücksgefühle ist die Anwesenheit lieber Menschen, mit denen man diesen Genuss teilt und die grenzenlose Leidenschaft darüber zu schreiben.

Was ich außer Tomatensauce noch liebe

Autorin und Genussbotschafterin

Ich schreibe für Medien, die Kulinarik, Lebensfreude und kulturelle Vielfalt nicht nur vermitteln, sondern erlebbar machen möchten. Als Autorin, Speakerin und Food-Expertin mit über 35 Jahren Marketing-und Gastronomie-Erfahrung verbinde ich fundiertes Wissen und praktische Erfahrung mit emotionalem Storytelling.

Als multilinguale Kosmopolitin mit Wurzeln in mehreren Ländern verbinde ich kulturelle Prägungen, Esskulturen und Lebens-gewohnheiten zu authentischen Geschichten über Genuss. Meine Texte berühren, inspirieren und bleiben im Gedächtnis.

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Autorin

In meinen Geschichten geht es nicht um schicke Kochtechniken.

Beim Schreiben spüre ich die Sehnsucht nach dem Eintauchen in meine emotionale Welt, des alles um mich herum Vergessens, des Flusses meiner Gedanken, die sich wie von Zauberhand selbst zu Papier bringen, weil ich das was ich schreibe, fühle. Das gilt auch für meine Kochbücher. 

 Es geht um Aromen und Düfte, um saisonale Speisen, um Erlebnisse, Erinnerungen und Traditionen. Was habe ich wo entdeckt, gegessen und genossen?  Vom wem habe ich die Inspiration oder gar das ganze Rezept bekommen? In wessen Gesellschaft esse ich bestimmte Speisen mit besonderer Hingabe, weil es Freude bereitet gemeinsam zu schwelgen.

 Es gibt Speisen, die echte Gefühle in mir auslösen,  die mich zum Lachen oder zum Weinen bringen und Sehnsüchte auslösen. Leider ist mein Kochbuch „Verrückt nach Tomatensauce“ ausverkauft, aber keine Sorge, es kommt mehr. Ihr dürft gespannt sein.

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Verrückt nach Tomatensauce #2

Endlich: Mein neues Kochbuch ist da!

Verrückt nach Tomatensauce #2 läutet eine Serie neuer Kochbücher ein, die bereits im Frühjahr 2026 fortgesetzt wird. Mit dem aktuellen Buch zeige ich euch, dass Kochen mit Tomatensauce so viel mehr ist als Pizza und Pasta. In Zukunft werde ich nicht nur Rezepte mit Tomatensauce schreiben, aber mein Motto wird immer gleich bleiben:

Für alle, die so wie ich, Geschmack und
Genuss feiern, aber auf kompliziert pfeifen.

Ich liebe die Leichtigkeit, das was der Italiener so schön mit dem Ausdruck Dolce Vita, das süße Leben, beschreibt. Verrückt nach Tomatensauce #2 ist eine Liebeserklärung an Genuss, Lebensfreude und das einfache, ehrliche Kochen.

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Tomaten Rock'n Roll Blog

Mein Blog ist eine Liebeserklärung an das gute Leben, mit Tiefgang, Lebenslust und einer Prise Tomaten Rock’n Roll.

In der Rubrik „Essen, Kochen & Genießen“ geht es um kulinarische Freuden. Ich teile Rezepte, Entdeckungen und Traditionen, die zeigen, wie vielfältig Genuss sein kann.

In „Tomaten, Business & Kooperationen“ öffne ich den Blick hinter die Kulissen meines Salsa Paradiso Tomatensaucen-Business und meinen zahlreichen Rollen in der Welt der Kulinarik.

In „Leben, Lieben & Lebensfreude“ schreibe ich über das Leben selbst: über Labertaschen und Alexis Sorbas, über den Valentinstag, über Leichtigkeit, Glück und alles, was das Herz und die Seele nährt.

Du möchtest mit mir zusammenarbeiten? Ich freue mich auf deine Anfrage.

Botschafterin "Deutschland kocht"

Seit 2023 bin ich Botschafterin und Jurorin des bundesweiten Hobbykochwettbewerbs Deutschland kocht, der von Nobilia Küchen und Bosch Hausgeräte unterstützt wird.

In diesem Wettbewerb geht es ums Kochen, um Leidenschaft, Kreativität und das gemeinsame Erlebnis am Herd. Genau das, was mich seit Jahrzehnten begeistert.

Ich freue mich, Menschen zu ermutigen, ihre Liebe zum Kochen zu entfachen, über sich hinauszuwachsen und mit Freude Neues auszuprobieren. Als Jurorin schätze ich Geschmack und Persönlichkeit, denn gute Küche entsteht mit Herz, nicht mit Perfektion.

Möchtest du mich als Botschafterin oder Jurorin buchen? Ich freue mich sehr auf deine Anfrage.