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Currywurst Paradiso

Deutsch-Italienische Freundschaft :-)  ...sooooo lecker!
  1. Die Bedeutung der Spaghetti in Italien ist wohl vergleichbar mit jener der Würstchen in Deutschland. Ausnahmslos jeder, der uns aus dem Ausland besuchen kommt, möchte deutsche Würstchen probieren und natürlich sind alle sind begeistert. Currywurst kennen die meisten Besucher gar nicht.
  2. Als mein Sohn in Barcelona studierte, rief der Gedanke an eine Bratwurst bei ihm gar Heimweh hervor. Kurz bevor er nach Hause kam, meistens in Begleitung von Studienfreunden, fragte ich immer, was er sich zum Essen wünschte. Die Antwort war immer gleich. Mama, das Essen hier ist fantastisch, aber ich wünsche mir Würstchen, Brezeln und dunkles Brot.

    Meine Nachbarschaft erkannte immer an den großen Tüten mit der Aufschrift unserer bekannten Metzgerei vor, dass Valerio nach Hause kam. “Na, wann kommt Valerio? Hast du wieder Wurst gekauft,” riefen sie mir schon von der Ferne zu.

    Auch ich kann mir beim Grillen im Garten, auf  Straßenfesten und Weihnachtsmärkten den Genuss eines Würstchens oder einer Currywurst nicht verkneifen. Während auf Straßenfesten der Spaß mit Freunden im Vordergrund steht, achte ich zu Hause auch bei diesen einfachen Speisen auf eine gute Qualität – wenn schon, denn schon!

    Welche Würstchen  kommen bei uns auf den Grill oder Teller?

    Die italienische Salsiccia, ist eine grobe Bratwurst, die in jeder Region Italiens etwas anders gewürzt wird und deren Form auch variiert. Ursprünglich kannte ich sie als kurze, dicke, mit Fenchelsamen gewürzte Variante. Da sie so schwer zu grillen ist und häufig außen bereits dunkel ist, während im Inneren noch roh, schneiden die Italiener sie meistens längs auf und drücken sie flach. Dann sieht sie jedoch nicht mehr wie ein Würstchen aus, sondern eher wie eine Frikadelle. Also habe ich vor Jahren unserem italienischen Metzger in Deutschland die Vorgabe gemacht sie für uns ordenlich pikant und dünn zu fertigen.

    Auch die Merguez Würstchen aus Rind- oder Lammfleisch sind kräftig gewürzt und schmecken hervorragend. Ebenfalls sehr beliebt in meiner Familie sind Rindswürste, die hellen, feinen, Kalbfleischwürstel und natürlich die Nürnberger….jetzt habe ich die Präferenzen von Groß und Klein fast alle aufgezählt, oder?

    Die Krönung bei einer Currywurst bildet neben der Wurst als Protagonist natürlich die Sauce, die mindestens genauso wichtig ist. Die Liaison von Salsa Paradiso mit dem fruchtigen Tomatenaroma mit dem würzigen Currygeschmack ist einfach köstlich, unabhängig davon mit welcher Wurst ihr sie  verbindet.

    Heute scheint die Sonne und da ich beim Schreiben immer schon Appetit bekomme, fühle ich mich inspiriert später den Grill anzuwerfen 🙂

    Bin jetzt schon gespannt wie Euch meine Variante der Currywurst schmeckt!

    Eure Hermina

Currywurst Paradiso

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Jahreszeit - Saison: Sommer, Ganzjährig geeignet

Zutaten

Zubereitung

  1. Würste grillen oder braten. Parallel die Currypaste in Salsa Paradiso auflösen.

  2. Die Würste im Ganzen oder geschnitten in die Tomate-Curry-Sauce geben und 2 Minuten ziehen lassen.

Keywords: Bratwurst, Curry-Wurst, Grillen
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Hermina

Ich freue mich riesig, dass du hier bist🍅❤️🍅

Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen  in deren Küchen. Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.