Frische Erbsen mit Kartoffeln in Tomatensauce
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Kategorie
Gemüse & Beilagen
Cuisine
Vegan
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
2
Wann schmecken Erbsen am besten?
Wenn sie zur richtigen Saison reif geerntet werden. Juni ist Erntezeit für Erbsen. Ich liebe es die frischen Erbsen zu pulen und kann dabei herrlich abschalten. Schon als Kind liebte ich es meiner Mutter oder Oma dabei zu helfen.
Es gibt unzählige, köstliche Rezepte mit den grünen Hülsenfrüchten, aber ich habe heute ein sehr einfaches für euch gewählt. Es ist blitzschnell fertig und besteht nur aus ganz wenigen Zutaten, damit das Aroma der frischen Erbsen nur ergänzt, jedoch nicht überdeckt wird. Auch könnt ihr bei dieser Variante mal wieder eurer Fantasie freien Lauf lassen. Ich habe es vegan zubereitet, habe für mich jedoch zum Schluss frischen Grana Padano drübergerieben – köstlich!
Auch lecker schmeckt es, wenn ihr Speckwürfelchen dazu gebt. Salsiccia passt ebenfalls hervorragend. Ich habe unten im Rezept noch ein paar Varianten aufgeführt.
Viel Spaß beim Kochen mit den Protein-Bomben, denn abgesehen vom wunderbaren Geschmack, sind Erbsen auch sehr gesund,
ciao, Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
-
750 g frische Erbsen - alternativ 400g TK-Erbsen
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300 g festkochende Kartoffeln
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2 EL Olivenöl
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2 Lauchzwiebeln
-
1 Glas Salsa Paradiso Mild
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150 ml Wasser
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, Erbsen pulen, Lauchzwiebeln von der äußeren Haut befreien und in kleine Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Lauchzwiebeln leicht anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel hinzufügen und mit Deckel ca. 5 Minuten dünsten.
- Die Erbsen, Salsa Paradiso und ein halbes Salsa Paradiso Glas Wasser hinzufügen. Umrühren und bei ganz leichter Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Zwischendurch immer mal umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Recipe Note
Varianten:
- Speckwürfel mit den Lauchzwiebeln zu Beginn anbraten.
- Salsiccia-Stückchen mit den Lauchzwiebeln anbraten.
- Krosse Speckwürfel am Ende über das Erbsen-Kartoffelgemüse geben.
von Hermina Deiana – 29 März 2025
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