Hackbällchen (Polpette) in Tomatensauce
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
4
Seid ihr auch verrückt nach Hackbällchen?
Meine Familie und Freunde sind verrückt nach Polpette, wie Hackbällchen oder Frikadellen auf italienisch heissen. Das bedeutet, dass ich davon immer riesige Mengen zubereiten muss, denn ein paar werden noch während des Zubereitens stiebitzt.
Das ist wieder so ein Rezept für welches ich mir Zeit und Muse nehme. Zum einen, weil ich größere Mengen von den italienischen Frikadellen zubereite. Zum anderen, weil ich sie einfach liebe und schon voller Vorfreude auf das Essen bin, weil ich weiß, dass alle sie lieben. Also suche ich mir passende Musik aus der Hermina-Tomatensauce-Playlist auf Spotify aus, forme Hackbällchen und tanze beim Kochen.
Sehr gut passen zu den Hackbällchen die Melanzane alla Parmigiana. Diese würde ich einen Tag früher vorbereiten.
Frikadellen machen mich immer glücklich, ob wir sie nun Polpette oder Hackbällchen nennen ist mir egal, hauptsache sie schmecken so gut wie dieser - allora andiamo!
Viel Freude für euch, denn an Appetit wird es euch mit diesem Rezept nicht mangeln,
Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Brötchen vom Vortag (oder 2 Scheiben Toast)
- 1 Ei
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stängel glatte Petersilie
- 5 Basilikumblätter
-
2 Gläser Salsa Paradiso
- Rapsöl zum Braten
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Brötchen oder Toast in Wasser einweichen, anschließend ausdrücken, Parmesan reiben, die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken, den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Gebt das Hackfleisch mit dem Brötchen, Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Ei, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel und knetet alles gut durch. Last das Hackfleisch 10 Minuten durchziehen und schmeckt nochmals mit Salz und Pfeffer ab. Formt aus dem Hackfleisch Kugeln in der Größe von Tischtennisbällen.
- Bratet die Hackbällchen in reichlich heißem Öl und lasst sie auf Küchenpapier gut abtropfen. Erhitzt Salsa Paradiso in einer tiefen Pfanne und gebt das frische Basilikum dazu. Taucht die Polpette in die Tomatensauce und lasst sie bei niedriger Hitze ein paar Minuten darin ziehen.
von Hermina Deiana – 27 März 2025
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