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Panini – Italien aus der Hand

Kennt ihr die Sandwich Auslagen in den italienischen Bars?

Beim Anblick der Vitrinen voller Panini in den italienischen Bars bekomme ich Herzflattern. Für welches dieser wundervollen Sandwiches soll ich mich bloß entscheiden? Es fängt schon beim Brot selbst an. Ciabatta? Focaccia? Piadina? Toast? Italien ist einfach ein Schlaraffenland, selbst bei so einfachen Speisen wie einem belegten Brötchen, einem Panino.

Und erst die wunderbaren Panini Füllungen….Mozzarella di bufala, Caprino, Scamorza, Provolone, Gorgonzola und zig weitere Käsesorten. Mariniertes Gemüse, Rucola, getrocknete, eingelegte Tomaten, frische Tomaten…..mit Fleisch…Parma, San Daniele, Culatello, Mortadella…..Italien ist das reinste Paradiso!

Und die wichtige Frage: Panino kalt oder warm und kross unter dem Grill? Was soll ich Euch sagen? Ich habe am Wochenende zugunsten von Panini auf das Grillen verzichtet und meine Familie war super happy. Es begann damit, dass ich am Samstag in einem schönen Café Bäckerei Geschäft sehr leckere kleine Fladenbrote entdeckt habe, die sie selbst backen.

Das Brot ist essentiell für gute Panini. Ihr könnt Ciabattabrötchen nehmen, schaut nur, dass sie nicht zu fest und zu hoch sind. Sie müssen sich etwas zusammendrücken lassen. Gerne brate ich sie aufgeschnitten mit etwas Olivenöl und einer Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze in der Pfanne kross. Wenn ich mit mariniertem Gemüse belege, gebe ich die Brötchen in den Toaster, weil die Marinade ausreicht.

Im Sommer darf mariniertes, mediterranes Gemüse in meinem Kühlschrank nie fehlen. Ich bereite größere Mengen vor, da es sich mehrere Tage hält. Häufig habe ich auch Peperonata und Melanzane alla Parmigiana im Kühlschrank. Sowohl die Paprika, als auch die Auberginen eignen sich auch hervorragend zum Belegen der Panini. Am Wochenende habe ich Auberginen und Paprika gebraten und anschließend mariniert. Sie halten sich 3-4 Tage im Kühlschrank.

Dazu gab es etwas hauchdünn geschnittene Hähnchenbrust, die ich in der Pfanne bei mittlerer Hitze sanft gebraten habe, damit sie schön saftig bleibt. Ein paar Lauchzwiebeln, die ich im Kühlschrank hatte, habe ich dazugegeben. Verschiedene Käsesorten zur Auswahl wie Ziegenfrischkäse, Provolone, Feta Schafskäse und natürlich Salsa Paradiso und frisches Basilikum haben das Angebot an Belag abgerundet.

Wir haben wirklich geschlemmt und uns vorgestellt wir seien auf einer Piazza in bella Italia.

Viel Spaß und Fantasia bei der Zubereitung Eurer Panini,

Eure Hermina 🍅❤️🍅

Panini – Italien aus der Hand

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 2 Jahreszeit - Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Zubereitung

  1. Auberginen in feine Scheiben schneiden und in heißem Öl von beiden Seiten kurz braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

  2. Die Paprika in sehr feine Streifen schneiden und in Olivenöl braten bis sie eine hellbraune Farbe hat. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend 1-2 Knoblauchzehen im Olivenöl braten bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.

  3. Für die Marinade zwei Esslöffel Olivenöl, etwas Oregano, Salz, Pfeffer, den Knoblauch und den Balsamico verrühren. Das Gemüse in der Marinade schwenken und 30 Minuten durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

  4. Zwei Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen auf mittlerer Temperatur. Die Hähnchenbrustfilets und die Lauchzwiebeln kurz und sanft braten.

  5. Die Brötchen aufschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten rösten. Alternativ in den Toaster geben, bis sie schön kross sind.

    1. Die Brötchenhälften mit Salsa Paradiso Pikant bestreichen. Auf der Salsa Basilikumblättchen verteilen. Den Käse eurer Wahl auf die Salsa geben, dann das Hähnchenfilet darauflegen, mit Paprika und Auberginen belegen, den Brötchendeckel daraufgeben und zusammendrücken.
Keywords: Panino, Sandwich, belegtes Brötchen, Ciabatta
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Hermina

Ich freue mich riesig, dass du hier bist🍅❤️🍅

Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen  in deren Küchen. Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.