Kostenlose Lieferung ab 72,50€ (innerhalb Deutschland)

Logo-hermina-tomatensauce-rezepte

Gefüllte Focaccia

Gefüllte Focaccia vegan. Noch Wünsche?

Ich backe nicht gerne, aber ich liebe den Duft von Frischgebackenem, der sich im ganzen Haus ausbreitet, den Moment, wenn ich die heißen Bleche aus dem Backofen ziehe und innerlich das warme Gefühl von “home sweet home” verspüre. Und eben diese Freude, bringt mich dann doch ab und zu mal dazu Teige zu kneten.

Was ich am Backen nicht mag ist, dass ich mich genau an das Rezept halten muss, Kreativität ist aus meiner Sicht fehl am Platz, denn Teige verzeihen keine Fehler. Aber bei der Füllung ist meine Fantasie gefragt und ich kann so herrlich herum experimentieren. Wichtig ist mir, dass sie schön saftig ist. Für diese Foccaccia habe ich meine geliebten mediterranen Aromen von Paprika, Zucchini und Aubergine, roten Zwiebeln, etwas Knoblauch, frischen Thymian und Tomatensauce vereint.

Besonders gerne backe ich die Foccaccia für Partys, Garten- und Grillfeste oder bringe sie zu Einladungen mit, weil sie auch sehr schön aussieht. Je nach Saison der Gemüsesorten, könnt ihr auch mal andere Füllungen ausprobieren – oder ich mache es für euch und schreibe ein neues Rezept. 🙂 Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und ganz viel Freude beim Genießen.

Ciao meine Lieben, bis bald,

eure Hermina 🍅❤️🍅

Gefüllte Focaccia

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 3 Jahreszeit - Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. 10 Minuten zudeckt gehen lassen. 4 EL Olivenöl und 2 TL Salz unterrühren und den Teig 10 Minuten gut durchkneten und danach an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  2. Aubergine, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Peperoni und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl anbraten. Etwa 10 Minuten garen lassen, dann die Tomatensauce dazugeben, mit Salz abschmecken, die Thymianblättchen abzupfen und mit den Basilikumblättern dazugeben.

  3. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Teig halbieren. Eine Backform (22 x 34 cm) mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Die eine Teighälfte mit einem Nudelholz auf 28 x 40 cm ausrollen und den Boden der Form damit auskleiden, sodass ein 3 cm hoher Rand bleibt.

  4. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Den Rand über das Gemüse klappen. Aus der zweiten Teighälfte Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen und das Gemüse schuppenartig damit belegen und an den Rändern vorsichtig andrücken. Bepinselt die Focaccia mit dem restlichen Olivenöl und backt sie 30 Minuten bei 200 Grad Umluft und weitere 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze (ebenfalls bei 200 Grad).

Keywords: focaccia, vegan, mediterran
hermina-tomatensauce-Rezepte-Kochbuch

Hermina

Ich freue mich riesig, dass du hier bist🍅❤️🍅

Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen  in deren Küchen. Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.