Es gibt Speisen, die verbinde ich mit nach Hause kommen. Für eine gebürtige Kroatin wie mich, gehört gefüllte Paprika dazu. In Kroatien wird dafür meistens die Sorte "Babure" verwendet, das sind kleinere Paprikaschoten in hellgrüner Farbe, mit dünnem Fruchtfleisch. Die Paprikaschoten in Deutschland sind für meinen Geschmack zu groß zum Füllen und das Fruchfleisch ist recht dick. Aus diesem Grund verwende ich rote Spitzpaprika. Sie sehen auf dem Teller einfach schöner aus und natürlich, weil ich die Farbe rot liebe 😍.
Der Reis ist als Zugabe für die Füllung unumgänglich, denn er sorgt für die weiche Konsistenz der Füllung. Ihr könnt beim Mengenverhältnis Hackfleisch-Reis gerne auch variieren. Im Winter serviere ich zu der gefüllten Paprika sehr gerne Kartoffelpüree, weil es zu der Sauce sehr gut passt. Die Verbindung aus Paprika und Tomaten liebe ich ohnehin sehr und könnte alleine dazu unzählige Rezepte schreiben - werde ich auch, ihr dürft gespannt sein.
Im Sommer bei hohen Temperaturen serviere ich die Paprika nicht ganz heiß und reiche als Beilage meistens nur Brot und Salat. Besonders köstlich finde ich sie auf Minze-Joghurt serviert. Dann darf die Füllung ruhig auch etwas schärfer gewürzt sein, denn der frische Joghurt-Minze-Geschmack bildet einen schönen Kontrast dazu.
Ebenfalls köstlich schmeckt sie, wenn Ihr einfach zerbröselten Feta-Käse darüberstreut und dieser sich mit der Tomatensauce verbindet – wunderbar lecker!
So, jetzt habe ich schon beim Schreiben Hunger bekommen, meine Lieben!
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es Euch schmecken,
Eure Hermina 🍅❤️🍅
Tipps
Winter Variante
- Mit hausgemachtem Kartoffelpüree servieren.
Sommer Variante
- 250g griechischen Joghurt mit Salz und Minzeblättern würzen und zur lauwarme Paprika servieren.
- Fetakäse über der Paprika zerbröseln.
Keywords:
Paprika, Paprika gefüllt, Fleisch
Sieh dir das Rezept online an:
https://hermina-tomatensauce.de/recipe/gefuellte-spitzpaprika/
Ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.
Deine Hermina